УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Chesterton

05.03.2010

Рынок московской недвижимости достиг дна и начинает восстанавливаться, сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной выходу на московский рынок лондонской Chesterton, Грег Тейн, глава российского представительства компании.

Международный эксперт уверен, что с точки зрения макроэкономической ситуации текущий момент наиболее благоприятен для инвестиций в российский рынок жилой недвижимости. "Москва до сих пор входит в пятерку городов самого дорогого жилья", - подчеркнул он.

Компания Chesterton основана в 1805 году в Великобритании.
Она выполняет полный цикл работ, включая подбор объектов, юридическое сопровождение сделок и оценку объектов недвижимости.
Компания обладает одной из самых широких региональных сетей в Англии.
По всему миру компания насчитывает около сотни представительств.
Офисы Chesterton есть во Франции, Италии, Испании, ОАЭ, Ливии, Сингапуре и Австралии.
Среди клиентов компании – члены Английской королевской семьи, видные политические деятели, спортсмены, звезды шоу-бизнеса и кинематографа.
На протяжении многих лет Chesterton является эксклюзивным агентом загородного поместья Елизаветы II – Crown Estate. Самая крупная сделка на рынке недвижимости Лондона в 2009 году была закрыта компанией Chesterton: Государственный Ливийский инвестиционный фонд приобрел за $197 млн. здание по адресу 14, Корнхилл.


Вместе с тем, Грег Тейн напомнил про зависимость притока иностранных средств в экономику России от стоимости нефти, которая по его прогнозам, в течение 2010-2011 годов будет колебаться в диапазоне 60-80 долларов за баррель.
По оценке главы российского представительства Chesterton, это оптимальный уровень для развития рынка жилой недвижимости и, в том числе, элитного сегмента. "Стабильность курса рубля, восстановление экономики повлияет на возвращение в развивающийся московский рынок недвижимости западных инвесторов", - подытожил он.

Кроме того, эксперты западной компании уверены в том, что стоимость элитного жилья в Москве будет расти уже в этом году. "По самым консервативным прогнозам, стоимость московского элитного жилья будет повышаться на 8-10% в год и к концу 2011-го цены смогут выйти на докризисный уровень", - сказала Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.