УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Raiffeisen Evolution сократит на треть проект в Санкт-Петербурге

23.10.2009

Девелопер Raiffeisen Evolution, учрежденный банком Raiffeisen и строительным концерном Strabag, вынужден сократить свой проект в Санкт-Петербурге на 30% из-за новых градостроительных норм.

Деятельность Raiffeisen Evolution сосредоточена в странах Центральной и Восточной Европы. Являясь одним из лидеров рынка в Австрии, Raiffeisen Evolution ставит задачи к достижению этих же позиций и на других рынках. Помимо штаб-квартиры в Вене компания имеет филиалы в Венгрии, Польше Чешской Республике, а также в Словакии, Румынии, Сербии, Болгарии, России и Украине. В Москве Raiffeisen Evolution планирует строительство офисного здания класса А на Ленинском проспекте вл.119, общей площадью около 23000 кв.м.

Проект San Gally Park Center расположится на Лиговском проспекте на территории бывшего завода "Буммаш" площадью около 2 Га.

"Его строительством занимается ЗАО "Парк-центр", принадлежащее Raiffeisen Evolution и бывшим владельца "Буммаша", - сообщил директор по развитию проектов Raiffeisen Evolution Харальд Шаллер.

Проект предполагал строительство 118 тысяч квадратных метров площадей, в том числе бизнес центра класса А площадью 58000 квадратных метров, торговых площадей около 7000 квадратных метров, а также 4-х звездочной гостиницы на 230 номеров.

"После введения в начале года в Петербурге новых правил землепользования и застройки в этом месте разрешено строить дома не выше 27 метров, а проект предполагал 42 метра в высоту", - сообщил Харальд Шаллер. То же самое подтверждают и чиновники.

В связи с этим, было принято решение сократить проект на 30% - решено отказаться от гостиницы и, возможно, снизить классность комплекса. "Соответственно, снизятся и инвестиции", - добавляет господин Шаллер.

Вместе с тем, компания все же попытается изменить высотный регламент. "Заявка на отклонение от разрешенных параметров будет подана на следующей неделе", - заявил источник, близкий к российскому партнеру проекта.