УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТРК «Питерлэнд» могут выставить на продажу

07.02.2014

В июле 2013 года компания «Данила мастер» подала иск в суд с требованием признать ЗАО «Стремберг» банкротом. В настоящее время в отношении ответчика введена процедура наблюдения, и назначен конкурсный управляющий. 

Одним из активов «Стремберга» является торгово-развлекательный комплекс «Питерлэнд» площадью 180 тыс. квадратных метров. В проект было вложено около 320 млн. долларов. 

Финансовые сложности у компании возникли из-за финансового кризиса и длительного срока строительства: открыть «Питерлэнд» удалось лишь на год позже намеченного.
 
Сейчас сумма заявленных «Стрембергу»  требований составляет 6,5 млрд. рублей. В списке кредиторов компании числятся ООО «Стройсвязьурал 1», ОАО «Эпос», ООО «Технострой» и другие структуры. 

Компания «Эпос» требует выплату более 63 млн. рублей неустойки по заключенному, но не исполненному договору аренды 7,3 тыс. квадратных метров в «Питерлэнде». ООО «Стройсвязьурал 1» выступало партнером «Стремберга» и вложило в проект 1,5 млрд. рублей. Сейчас компания требует вернуть половину в праве на незавершенный строительством объект и компенсировать 550 млн. 

В случае если торгово-развлекательный комплекс «Питерлэнд» по-прежнему находится на балансе компании «Стремберг», то объект может войти в конкурсную массу и будет учитываться при  расчетах с кредиторами. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Стройсвязьурал» собирается выселить арендаторов «Питерлэнда»

«Стройсвязьурал» собирается выселить арендаторов  «Питерлэнда»
25.02.2014 Регионы РФ Компания требует компенсации затрат на строительство МФК Подробнее

Открытие «Петерлэнда» переносится

Открытие «Петерлэнда» переносится
16.12.2011 Регионы РФ Торгово-развлекательный центр с аквапарком будет открыт в следующем году Подробнее

Популярное

Руководитель направления аренды торговых помещений по Москве и Московскому региону компании CBRE Александра Чиркаева​​
Основные тенденции и перспективы развития рынка F&B в России
О текущей ситуации в сегменте Food and Beverage (Еда и Напитки) рассказывает руководитель направления аренды торговых помещений компании CBRE Александра Чиркаева
подождите ...
HotLog