УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Макромиру» не разрешили увеличить высоту ТРК «Пять озер»

15.11.2013

По результатам рассмотрения запроса компании «Макромир», которая занимается строительством ТРК «Пять озер» в Санкт-Петербурге, об увеличении высоты комплекса, комиссия по землепользованию дала отказ. 

Суть запроса заключалась в увеличении высоты здания до 28 метров вместо согласованных 18 метров. Несмотря на то, что по проекту уже выполнен большой объем работ, застройщик теперь грозит оставить проект в замороженном состоянии из-за полученного отказа.

Реализацию проекта спортивно-оздоровительного комплекса с развлекательной составляющей разрешили Fort Group в 2003 году. После кризисной приостановки работ в 2012 году на площадке снова началось активное строительство. Открытие ТРК «Пять озер» было назначено на конец текущего года. В отношении части площадей уже подписаны договоры с арендаторами. 

Для успешной реализации проекта «Макромир» просит разрешения надстроить еще около 2200 квадратных метров площадей для оборудования спортивных залов с высокими потолками. В противном случае эффективность этого проекта и открытие комплекса, в частности,  остается под вопросом. Компания и вовсе может остановить все работы, так и оставив объект незавершенным. Однако этот аргумент не показался комиссии убедительным. 

Одной из причин для отказа стало недостаточное количество парковочных мест, которых при увеличении площадей будет не хватать. Есть к проекту и претензии другого рода. Некоторые эксперты считают стройку и вовсе незаконной, так как на участке, предназначенном под спортивный комплекс, построили, по сути, торговый. Градозащитники пытаются привлечь к решению этого вопроса прокуратуру.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Разрешение на строительство «Пяти озер» выдано с нарушениями

Разрешение на строительство «Пяти озер» выдано с нарушениями
11.03.2014 Регионы РФ Прокуратура выявила незаконные действия властей Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog