УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Депутаты хотят закрыть «Апраксин двор»

16.10.2013

Накануне стало известно о подготовке обращение питерских депутатов к главе региона. Большинство голосом было принято решение о направлении просьбы закрыть «Апраксин двор», провести его реконструкцию и создать на территории музей.

Инициатива закрытия рынка была предпринята в связи с недавними событиями в Бирюлево. Депутаты считают работу «Апраксина двора» потенциально опасной в части возникновения межнациональных конфликтов. Кроме того, закрыть рынок предлагают из-за продажи там товаров низкого качества и отсутствия должного уровня законодательного регулирования.

При этом бывший руководитель «Агентства по реконструкции и развитию «Апраксин Двор» Александр Шабасов возмущен подобного рода заявлениями и отрицает ведение несанкционированной торговли и бесконтрольной деятельности на территории рынка. Свое несогласие с позицией большинства депутатов выражают и некоторые их коллеги. Обсуждается возможность закрытия только одной части «Апраксина двора» - той, которая контролируется «Главстроем». 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Развитие «Апраксина двора» под вопросом

Развитие «Апраксина двора»  под вопросом
20.02.2013 Регионы РФ Администрация Санкт-Петербурга пока не определилась с окончательным проектом реконструкции «Апраксина двора» и по-прежнему рассматривает варианты Подробнее

«Апраксин двор» загорелся

«Апраксин двор» загорелся
09.10.2012 Регионы РФ Огонь замечен в исторической части комплекса – в двухэтажной мансарде корпуса №16 Подробнее

«Главстрой СПб» получил «Апраксин двор»

«Главстрой СПб» получил «Апраксин двор»
15.06.2011 Регионы РФ Работы по реконструкции объекта компания сможет вести на полностью законных основаниях Подробнее

Петербургские власти хотят найти инвестора реконструкции квартала «Апраксин двор»

Петербургские власти  хотят найти инвестора реконструкции квартала «Апраксин двор»
19.07.2007 Регионы РФ Крупный участок плоащдью 11,4 гектара в центре Санкт-Петербурга будет продан на конкурсе Подробнее