УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офисы будут оценивать по новым критериям

16.07.2013

Результатом годового обсуждения критериев оценки офисных объектов стал пересмотр большей части параметров в сторону ужесточения. Теперь классификация офисов будет проводиться по 26 пунктам. В числе критериев появилась «Сертификация»: при оценке бизнес-центров будет учитываться соответствие стандартам энергоэффективности по  BREEAM и LEED. Пока этот критерий носит только рекомендательный характер, однако его введение говорит о новой тенденции в сегменте.

Изменились требования к парковкам. Теперь для расположенных в центре города офисных объектов рекомендованный коэффициент обеспеченности машиноместами установлен на уровне 1:100 кв.мбизнес. А вот для офисов за пределами Садового кольца этот параметр является обязательным и составляет от 1:80 до 1:30 в зависимости от удаленности.

Обязательными для исполнения стали следующие критерии: наличие центральной системы управления зданием (для класса В+), наличие отопительной системы, вентиляции и кондиционирования (для класса В+), период ожидания прибытия лифтов не более 30 секунд (для класса А), минимальная высота потолка «в чистоте» 2,7 м (для класса В+), глубина этажа от окна до «ядра» не должна быть больше 10 м (для класса А), коэффициент потерь не выше 12% (для класса В+), наличие грамотно организованной зоны reception (для класса А). 

Объекты категории В- будут оцениваться по обновленной системе. Для таких зданий утверждены 8 обязательных критериев, которые отвечают за безопасность и комфорт арендаторов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Арендаторы БЦ оценили свои офисы

Рейтинг московских бизнес-центров
24.10.2012 Консультанты, управляющие ИД «Импресс Медиа» провел опрос арендаторов бизнес центров класса «А» в Москве Подробнее
Читайте также