УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На Урале не хватает офисов

18.03.2013

В течение ближайших 2-3 лет на рынке офисной недвижимости Екатеринбурга и Урала ожидается нехватка помещений. Такая тенденция обусловлена объективными причинами.

Одной из предпосылок к дефициту площадей являются низкие темпы строительства деловой недвижимости. Сокращение доли малого и среднего бизнеса приведет к некоторому снижению спроса и уменьшению активности девелоперов. Как следствие, сократится и предложение.

Существуют сложности и с получением кредитов на строительство новых объектов: банки лояльнее относятся к проектам, предназначенным для предоставления в аренду, чем строящихся для перепродажи.

В последнее время спрос в Екатеринбурге повышается на офисы класса С площадью 50-60 квадратных метров. При этом свободными в этом сегменте остаются не так много объектов. Строить в центре города проблематично, поэтому интерес девелоперов направлен на окраины.

Эксперты считают текущий год сложным для развития рынка офисов в УФО, однако в целом даже при медленном развитии прогнозы для этого сегмента выглядят вполне оптимистичными.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В промышленных районах Екатеринбурга стали появляться бизнес-центры

Бизнес-центр в Екатеринбурге
20.04.2015 Девелоперы, строители Новый ТОЦ строится на пересечении улиц Кузнецова, Машиностроителей и Кировградская Подробнее

Офисная недвижимость: уроки развития и факторы успешности

Офисная недвижимость: уроки развития и факторы успешности
25.06.2013 Консультанты, управляющие В рамках экспозиции секция PRO Office объединит стенды собственников офисных комплексов Подробнее

Предложения качественных офисов сокращается

Предложения качественных офисов сокращается
27.08.2012 Москва Доля свободных офисов класса «А» на столичном рынке