УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Требования торговых центров к своим арендаторам растут

31.01.2013

Магазины, открытые в качественных торговых центрах, должны работать по имеющимся стандартам. Причем условия становятся все жестче, но продиктованы они желанием повысить качество сервиса и предложить посетителям лучшее из возможного.

Одним из условий работы стал дресс-код продавцов. Конечно, управляющая торговым центром компания не может требовать чего-то конкретного, но априори подразумевается, что продавец должен быть заметен, опрятен и всегда находиться на рабочем месте. Большое значение имеет подкованность консультанта в вопросах выбора товара, его характеристик, преимуществ и недостатков.

В некоторых торговых центрах созданы специальные службы, которые следят за качеством обслуживания покупателей в магазинах. За несоблюдение некоторых условий в договорах аренды прописаны даже реальные штрафы. К примеру, к санкциям может привести отсутствие бейджей.

Существуют также негласные или вполне официально зафиксированные запреты на перекусы в открытом магазине, уборку или инкассацию в присутствии посетителей. Арендодатель может обязать ритейлера оформлять витрины к праздникам.

Однако многие арендаторы считают, что их собственные требования к уровню сервиса и своим продавцам гораздо выше, чем со стороны торговых центров. В связи с этим условия арендодателей кажутся им излишними. За одно только несоблюдение дресс-кода всего один раз сотрудник может лишиться месячной премии. В любом случае, и торговые центры, и арендаторы преследуют общую цель – обеспечить высокое качество обслуживания посетителей и привлечь их как можно больше.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Стратегия ритейла в торговых центрах в период кризиса

Стратегия ритейла в торговых центрах в период кризиса
20.04.2015 Торговые Анализ стратегии совместной работы ритейлеров с девелоперами в целях повышения продаж Подробнее

Классическая концепция торгового центра начала давать сбой

Алексей Мальцев
11.12.2013 Девелоперы, строители Мнение генерального директора уральской управляющей компании «R.management» Алексея Мальцева Подробнее