УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сбербанк продает «Фрунзенский»

23.01.2013

Новым владельцем расположенного в Петербурге универмага «Фрунзенский» станет «Финансовая холдинг-компания «Империя». Сумма сделки, которую планируется закрыть в течение месяца, составит 12-13 млн. долларов.

В планах нового владельца проведение реконструкции здания – вместо универмага здесь должен появиться бизнес-центр. Однако сложная архитектура объекта и наличие обременений КГИОП могут усложнить этот процесс.

Универмаг «Фрунзенский» находится на пересечении Московского проспекта и набережной Обводного канала. Площадь построенного в 1938 году здания составляет 14 тыс. квадратных метров. В свое время универмаг даже собирались сносить, а на его месте должен был появиться деловой комплекс. В 2012 году здание перешло Сбербанку в счет долгов предыдущего владельца.

Комплекс имеет выгодное для бизнес-центра расположение, однако его реконструкция будет весьма дорогостоящей. Наличие больших открытых пространств с учетом существующих обременений охранного ведомства будет сложно превратить в офисные помещения. Предстоит также решить серьёзные проблемы с наличием парковочных мест.

Реконструкция одного квадратного места может обойтись в 40 тыс. рублей. Срок окупаемости проекта предположительно составит более 10 лет.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Петербурге открылся новый БЦ «Сенатор»

«Сенатор»
21.09.2015 Регионы РФ Обновление универмага «Фрунзенский» завершено Подробнее

Сеть БЦ «Сенатор» пополнится новым объектом

Сеть БЦ «Сенатор» пополнится новым объектом
22.01.2014 Регионы РФ Компания купила универмаг «Фрунзенский» Подробнее

Демонтаж Фрунзенского универмага отменен

Демонтаж Фрунзенского универмага отменен
16.10.2012 Регионы РФ Девелоперы потеряли интерес к проекту Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog