УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Уфе не хватает складских площадей

13.12.2012

В Уфе наблюдается явная нехватка современных, хорошо оснащенных складов. Около 80% представленных в этом сегменте объектов относятся к классу С и D. Как правило, они были оборудованы на месте старых овощных баз и производственных цехов. Только 20% объектов соответствуют требованиям крупных арендаторов.

Качественные складские площади представлены в Уфе комплексом SIGMA LOGОPARK — это единственный объект, который соответствует современным критериям.

Несмотря на то, что Уфа является одним из наиболее интересных для девелоперов складского сектора городом, объем складских помещений здесь находится на критически низком уровне. Для сравнения — в Екатеринбурге этот показатель более чем вдвое выше.

Аналитики находят этому явлению логичные объяснения. Дефицит возник из-за того, что некоторые девелоперы приостановили строительство начатых объектов. В числе таких проектов оказался «Логопарк-Уфа» заявленной площадью более 100 тыс. квадратных метров, комплексы «Башторг» и Quinn Group.

Недостаточен и спрос на качественные площадки – современные арендаторы пока не оценили преимущества таких объектов. В будущем ситуация должна измениться: этому будет способствовать и географическое расположение Уфы и прохождению через город крупных магистралей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

PPF Real Estate Russia может построить логоцентр в Уфе

PPF
20.03.2015 Регионы РФ Проект находится на стадии предевелопмента Подробнее

Ритейлеры испытывают дефицит качественных складов

Ритейлеры испытывают дефицит качественных складов
20.12.2012 Регионы РФ В крупных городах России складские комплексы заполнены на 100% Подробнее

Компания Biglion арендовала офис в бизнес-центре «Троицкий» в Санкт-Петербурге

Компания Biglion арендовала офис в бизнес-центре «Троицкий» в Санкт-Петербурге
20.09.2017 Регионы РФ Основными параметрами поиска новых площадей стали пешая доступность от метро и помещение формата open space Подробнее

Jensen Group планирует купить бизнес-центр «Аэроплаза» вблизи аэропорта «Пулково»

Jensen Group планирует купить бизнес-центр «Аэроплаза» вблизи аэропорта «Пулково»
20.09.2017 Регионы РФ Эксперты оценивают БЦ в 1,3-1,5 млрд рублей. По их мнению, «Аэроплаза» обладает неэффективной офисной концепцией, которая затрудняет разумное использование площадей Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин
подождите ...
HotLog