УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Ашан» ищет землю под гипермаркеты

28.11.2012

Международный ритейлер снова начинает поиски подходящей для строительства гипермаркета в Перми площадки. В настоящее время рассматриваются два участка, расположенные на Южном обходе и на территории Красных казарм. Площадь запланированного к строительству объекта должна составить 20 тыс. квадратных метров.

Владелец площадки на территории квартала №272, где находятся те самые Красные казармы, подтвердил, что «Ашан» на самом деле выражает интерес к этому участку. Площадь необходимого ритейлеру участка составляет 4 га. Однако есть также сведения об уже имеющейся договоренности компании «СтройАльянс» с другим инвестором, который планирует застроить ту же площадку, возведя здесь торгово-офисный комплекс. Из-за этого продажа участка «Ашану» вряд ли состоится.

Сомнения относительно реалистичности строительства в центре города крупного гипермаркета выражают и сторонние эксперты. Масштабный проект повлечет за собой серьезные транспортные проблемы в районе его расположения. Ранее планировалось построить большой гипермаркет на выезде из Перми, а в городе должны были появиться магазины площадью до 5 тыс. квадратных метров.

Информация о намерении «Ашана» построить в Перми гипермаркет появляется уже не в первый раз. Власти уже предлагали ритейлеру несколько вариантов, но конкретных договоренностей достигнуто не было.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Ашан» запускает новую сеть

Ашан
23.10.2015 Москва Французский ритейлер будет развивать в Москве новую сеть. Магазины шаговой доступности под вывеской «Каждый день» уже начали работу по четырем адресам — в том числе, на Краснобогатырской и Черкизовской улицах. Подробнее

Ашан запустил два проекта в Самаре

Ашан в Самаре
07.12.2011 Регионы РФ Ритейлер открыл гипермаркет и садовый