УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Уткина дача» уйдет с молотка

26.10.2012

Расположенный в Петербурге памятник архитектуры «Уткина дача» может быть выставлен на торги. Такую возможность рассматривают сейчас городские власти. Окончательное решение будет принято, если в здании не откроется музей.

Изначально планировалось оборудовать в усадьбе «Уткина дача» музей городской культуры. Однако из-за планов проложить вблизи дорогу этот проект может оказаться нецелесообразным из-за уменьшения площади прилегающего участка.

Если после проработки этого вопроса открытие музея не состоится, усадьба будет выставлена на аукцион. Одной из причин скорого принятия такого решения являются часто возникающие в здании пожары. В любом случае для защиты здания территория вокруг него будет обнесена забором. В дальнейшем охранные функции должен будет выполнять новый собственник.

Усадьба «Уткина дача» располагается на месте слияния рек Оккервиль и Охты. Этому объекту уже более 200 лет. За это время оно неоднократно приходило в упадок, восстанавливалось, меняло назначение. Сейчас его переводят в нежилой фонд, и скоро судьба объекта будет решена.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Усадьба Апраксиных станет гостиницей

Усадьба Апраксиных станет гостиницей
16.04.2014 Москва Реставрация памятника обойдется в 4 млрд. рублей Подробнее

В Москве отреставрируют три усадьбы

В Москве отреставрируют три усадьбы
19.06.2012 Москва Власти объявили конкурс на разработку концепций Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog