УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Москву» отбирать не будут

16.10.2012

Расположенный на Старо-Петергофском проспекте в Санкт-Петербурге кинотеатр «Москва» районная администрация планировала изъять у собственника, направив объект на социальные цели. Соответствующее ходатайство было направлено властями в КУГИ. В качестве аргумента в пользу изъятия кинотеатра приводилось отсутствие проведения собственником восстановительных работ на объекте.

Администрация Адмиралтейского района, в свою очередь, выражала готовность отремонтировать здание, оборудовав в нем дом отдыха и досуга пожилых людей.

Это основание Комитет по управлению городским имуществом счел недостаточным, так как в договоре купли-продажи, по которому в 2008 году кинотеатр «Москва» был приобретен Сергеем Лагутиным, сроки проведения ремонта не оговаривались. Вернуть объект городу с учетом этих аргументов не представляется возможным.

В пояснениях КУГИ указывается на возможность обращения в суд представителей КГИОПа. Если будет выявлен факт ненадлежащего отношения к памятнику архитектуры, которым является кинотеатр, его все-таки могут отобрать у владельца.

Cлужба информации ZDANIE.INFO