УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Орбиту» захватить не удалось

06.09.2012

По решению Арбитражного суда самарский универмаг «Орбита» Святославу Ремизову не удастся переоформить на себя. Вносить любые изменения в учредительные документы компании «Универсам-Орбита» запрещено по результатам рассмотрения заявления Елены Андреевой, которая сообщила о попытке незаконного завладения объектом.

Известно, что в ИФНС уже поступили документы от Святослава Ремизова на регистрацию изменений. В них содержится информация об увольнении генерального директора компании Олега Якубяка и назначении на эту должно г-на Ремизова, который ранее был совладельцем «Орбиты». Свою долю предприниматель передал Елене Андреевой, погасив тем самым долги, которые появились во время управления предприятием.

Таким образом, в случае подтверждения представленной органам следствия информации могут появиться основания для привлечения Ремизова к уголовной ответственности – за фальсификацию регистрационных документов полагается наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

История со сменой руководства и собственников универмага «Орбита» началась в начале этого года, когда из-за накопившихся долго Святослав Ремизов передал свою долю Елене Андреевой для спасения компании от банкротства. Долги были погашены, и распродажи имущества удалось избежать. После выявленных в работе Ремизова нарушений его освободили от должности гендиректора «Орбиты».

В настоящее время у Елены Андреевой сосредоточена доля в размере 51% , а еще 49% принадлежит Максиму Юрченко.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Самаре откроется ТЦ «Управа»

ТЦ в Самаре
23.04.2013 Регионы РФ Проект реализует компания «Управа-Ф» Подробнее

В Самаре построят ТРК

ТРК в Самаре
02.07.2012 Регионы РФ Объект построят в Пермском районе города Подробнее