УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа ЛСР продала два бизнес-центра

30.08.2012

В Петербурге сразу два функционирующих бизнес-центра сменили собственника. Группа ЛСР продала принадлежащие ей комплексы «Орлов» и Apollo. Для компании эти активы были непрофильными, и от них, согласно отчету группы, решено избавиться. Неизвестно, кто стал покупателем объектов, и какую сумму за них заплатили бывшему владельцу.

Представители компании поясняют, что покупатель двух бизнес-центров был один, и с ЛСР он не аффилирован. Брокеры участия в сделке по купле-продаже не принимали. Эксперты предполагают, что стоимость этих комплексов могла составить 1,65 млрд. рублей из расчета 125-150 тыс. рублей за квадратный метр.

Таким образом, ЛСР выходит из бизнеса в сегменте коммерческой недвижимости. В числе активов компании еще числится несколько объектов, но таких крупных, как проданные бизнес-центры, больше нет. Известно, что ЛСР ищет покупателя и на другие свои офисные центры.

По информации портала «Деловой Петербург», ЛСР на самом деле не избавлялась от этих бизнес-центров – они просто были переведены на другое юридическое лицо. Одной из целей такой операции может быть повышение стоимости акций компании и возможность выгоднее продать доли. В пользу этих сведений свидетельствует и тот факт, что заявки на аренду офисов в Apollo и "Орлове" по-прежнему принимает ЛСР. На сайте группы информация о принадлежащих компании бизнес-центрах также пока осталась неизменной.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

ЛСР построит музейный центр «Эрмитажа»

LSR Group
11.03.2015 Москва Компания выступает инвестором и застройщиком проекта Подробнее

Группа ЛСР продает бетонный бизнес

ЛСР группа
21.01.2015 Москва 4 завода оцениваются в $25 млн Подробнее

ЛСР может принять участие в застройке ЗИЛа

ЛСР может принять участие в застройке ЗИЛа
21.03.2014 Москва ФАС разрешила компании приобрести ООО, владеющее участками Подробнее

Группа ЛСР построит деловой центр на Головинском шоссе

Группа ЛСР
24.07.2008 Девелоперы, строители В Северном административном округе Москвы будет построен крупнейший деловой центр Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog