УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Саяны Парк» все же построят

10.08.2012

Суд вынес решение о продолжении строительства крупного торгово-развлекательного комплекса «Саяны Парк» в Брянске. Ограничение на проведение работ на выделенной под проект площадке было наложено в связи с требованием общественной организации «Гринпис Брянск», которая обратилась в суд с иском о запрете строительства комплекса.

1 августа суд постановил, что эти обеспечительные меры наносят серьезный вред ответчику и третьим лицам и к тому же являются несоразмерными заявленным исковым требованиям.

Торгово-развлекательный центр «Саяны Парк» станет одним из самых масштабных проектов в своем сегменте на территории Брянска. Для строительства этого комплекса выбрана площадка размером 25 га на ул. Флотской, где до сих пор находилось болото. Девелопером этого проекта является компания «Премиум Проект». Архитектурная концепция разрабатывалась немецким бюро ESP Architects.

Площадь торгово-развлекательного комплекса составит 95 тыс. квадратных метров, из которых арендодателям будет предложено 68 тыс. На территории «Саяны Парка» появятся магазины известных операторов и брендов. Большое внимание уделяется развитию развлекательной зоны. Здесь появится парк с открытым пляжем, кинотеатры, рестораны. К территории торгового центра будут обустроены удобные подъезды, а из разных районов к нему будет ходить специально выделенный транспорт.

Кроме торгово-развлекательного центра «Саяны Парк» в Брянске реализуются еще два крупных проекта: «РИО» и «Аэропарк». В результате общая площадь новых комплексов составит 150 тыс. квадратных метров. С учетом уже имеющихся объектов конкуренция в этом сегменте существенно возрастет, и каждому девелоперу придется предусматривать в концепции своего проекта что-то особенное для привлечения посетителей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Обзор проектов торговой недвижимости г. Брянска: текущая ситуация и оценка новых объектов

Обзор торговых проектов Брянска
24.01.2014 Девелоперы, строители Несмотря на ошибки и сложности, торговая недвижимость в Брянске развивается, а рынок в целом имеет большой потенциал Подробнее