УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Победители CRE Federal Awards 2008

24.06.2008
Радость победы – что может быть искреннее? Только победа в напряженной борьбе. 21 июня страна узнала своих героев. В жестком противостоянии победили сильнейшие. Саммит Commercial Real Estate Federal Awards 2008 в течение нескольких дней держал в напряжении всех игроков рынка недвижимости России.
 

От волнительного ожидания не спасали ни ласковые волны Черного моря, ни чистый горный воздух, ни жаркое солнце. Страна напряженно ожидала ответа – кто же станет победителем? Кульминацией нескольких дней ожидания стал торжественный гала-ужин, на котором были объявлены лучшие объекты коммерческой недвижимости в регионах России, введенные в эксплуатацию в 2007 году. В этот раз торжественная церемония награждения была организована не просто в городе Сочи, а прямо на берегу Черного моря.

 

Гостей на комфортабельных автобусах привезли на дикий пляж с романтичным названием «Чайка», где, к их изумлению, на подиуме возвышались открытый ресторан и сцена. Не успели гости занять свои места, как в море появились гидромотоциклы с флагами Commercial Real Estate Federal Awards, и перед глазами собравшихся разыгралось действо в лучших традициях бондианы. Под динамичную музыку колонна аквабайков на большой скорости приближалась к сцене, сопровождая головной катер с таинственными секретными агентами на борту, в костюмах и черных очках. Роль Джеймса Бонда, выполнившего секретную миссию по доставке на берег легендарных «золотых» кирпичей, символов качества объектов коммерческой недвижимости, исполнил ведущий церемонии – спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

 

Взяв вступительное слово, ведущий бодро объявил первую номинацию – гостиничная недвижимость. Представление объектов, торжественное вскрытие конверта под барабанную дробь… И победителем в этой номинации стала гостиница «Парк-Сити» в городе Челябинске (девелопер – УК «Парк-Сити»). Не снижая темпа, Дмитрий Губерниев перешел к следующей номинации – малый торговый центр. Информация об объектах, конверт, волнительные секунды… и «золотой» кирпич оказался в руках компании ООО «Центр-М».

Лучшим стал ТЦ «Сити-Радуга» в Челябинске. Номинация средний торговый центр: барабанная дробь, конверт… и вновь Челябинск. Приз выиграл ТРЦ «Горки», получать который на сцену вышел представитель компании «Панфилов Подкова и партнеры» Андрей Панфилов. Услышав номинантов на звание лучшего крупного торгового центра, зал явно приободрился. На сей раз челябинских проектов среди заявленных ТЦ не было. В этом году за звание лучшего среди крупных объектов боролся Сибирский федеральный округ. В итоге кирпич уехал в столицу региона – город Новосибирск. Завоевал его ТРЦ «Ройал Парк».

 

Определив победителей в торговом и гостиничном сегментах, ведущий сбавил спортивный темп мероприятия и позволил гостям насладиться зрелищем солнечного заката, ощутить свежее дыхание морского бриза и послушать зажигательное выступление фольклорного ансамбля «Бада Бум». После музыкального антракта Дмитрий Губерниев приступил к объявлению результатов в сегменте бизнес-центров класса В и А.

В итоге лучшим в классе В был признан офисный центр «London» в Нижнем Новгороде, реализованный компанией LCM