УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Инвестиции в Россию

23.04.2007

Банк Morgan Stanley намерен привлечь еще $1,12 млрд в созданный в прошлом году фонд недвижимости объемом $2,24 млрд, собираясь потратить эти средства, в частности, на покупку долей в российских компаниях, сообщает агентство Bloomberg. По словам представителя руководства фонда Morgan Stanley Real Special Situations Fund III, он ориентируется на вложения на развивающихся рынках.

Фонд, 41% средств которого на конец прошлого года было вложено в Китае, осуществил в прошлом году первые инвестиции в России и Индии. Morgan Stanley купил 10% акций "Росевродевелопмента" и в рамках совместного проекта с французской Altarea контролирует еще 10% компании. Банк купил также около 15% акций девелоперской компании RGI International Ltd, которая реализует пять проектов по строительству элитной жилой и офисной недвижимости в центре Москвы.

Из всех банков Уолл-стрит у Morgan Stanley самые большие инвестиции в недвижимость. Фонды недвижимости привлекают сейчас большие объемы средств, поскольку институциональные инвесторы, такие, как пенсионные фонды, ищут источники более высоких доходов, чем они получают от инвестиций в акции и облигации.