УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Каминский продает недвижимость

05.04.2012

Бизнесмен Вячеслав Каминский избавляется от принадлежащих его компании DVI Group девелоперских активов. На продажу выставлены четыре торговых центра и офисные комплексы. С учетом имеющейся задолженности стоимость этих объектов составит 300-350 млн. долларов.

В планах предпринимателя другие проекты и новые направления. Так, недавно он освоил режиссуру, выпустив на экраны свой фильм «Камень», в котором главную роль сыграл Сергей Светлаков. Известно, что партнер Каминского Максим Климов также выходит из этого бизнеса.

Инвесторы смогут претендовать на несколько объектов компании. В числе выставленных на продажу оказались торговые центры в Иркутске, Ижевске, Волгограде и Екатеринбурге, бизнес-центр в столице, два объекта в Перми. Площадь этих комплексов составляет 328 тыс. квадратных метров. В аренду из этого объема сдается 138 тыс. «квадратов».

Эти активы могут быть проданы как одним пакетом, так и по частям. Аналитики полагают, что второй вариант будет гораздо выгоднее. Недвижимостью Каминского уже заинтересовались иностранные и российские инвесторы – всем потенциальным покупателям компания отправляет свою презентацию. Расположение некоторых объектов в регионах станет дополнительным преимуществом – многие девелоперы сейчас делают ставку именно на регионы России, развивая там свой бизнес.