УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Норманн» может лишиться участка

04.04.2012

В Петербурге продолжается судебное разбирательство, инициированное КУГИ в отношении компании «Норманн». Ведомство настаивает на изъятии земельного участка у концерна и взыскании с него задолженности за аренду площадки в размере 90 млн. рублей.

В иске КУГИ указано, что плата за аренду земли в Невском районе Петербурга не вносилась в течение 6 лет. Из-за этого договор аренды должен подлежать расторжению, а занимаемые компанией 0,9 га земли ей придется освободить. Решение суда по этому вопросу станет известно 24 апреля.

Участок в Невском районе достался концерну «Норманн» в 2008 году, когда право его аренды было продано Фондом имущества. Первый год использования этой площадки должен был обойтись в 14,8 млн. рублей. Срок действия договора аренды составлял 6 лет.

Компания «Норманн-Восток» обращалась в суд с просьбой о признании договора аренды недействительным, однако, несмотря на успешное разрешение этого вопроса в двух первых инстанциях, в третьей компании было в удовлетворении иска отказано.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Петербурге готовятся поправки в закон о стратегических партнерах

В Петербурге готовятся поправки в закон о стратегических партнерах
23.12.2015 Регионы РФ Власти Санкт-Петербурга могут снизить размер инвестиций для признания гостиничных проектов стратегическими до 1,5 млрд рублей. Соответствующие поправки вынесены на рассмотрение законодательного собрания. Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog