УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Any Group запустила сеть ресторанов

20.03.2012

В Санкт-Петербурге запущен новый проект по созданию сети ресторанов преимущественно итальянской кухни. Заведения открывает компания Any Group при поддержке ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

На Васильевском острове уже начало работу первое заведение формата сasual dining. Спецификой работы этих ресторанов будет особенно быстрое обслуживание посетителей и специальный состав меню из несложных блюд, которые гости комбинируют по своему усмотрению. Официальное открытие первого ресторана сети состоится в ближайшее время – заведение площадью 270 квадратных метров сможет вместить 80 человек одновременно. Курить в зале здесь не разрешается. Основным блюдом будет итальянская паста, а сумма заказа в среднем составит порядка 400 рублей.

Всего в течение двух лет на территории Петербурга будет открыто около 20 ресторанов этой сети. Впоследствии, если проект окажется удачным, Any Group собирается развивать его и на территории других регионов. Открытие одного заведения предполагает вложение порядка 250 тыс. евро, которые должны вернуться инвестору в течение года. 

Помещения под рестораны выбираются вблизи станций метро, чтобы обеспечить заведениям хорошую проходимость. Однако если достаточного количества площадок найти не удастся, будут рассматриваться и варианты на периферии. Пока преимущество отдается спальным районам, где конкуренция в этом сегменте приемлемая для нового проекта. В их число входит Ржевка, проспект Просвещения, Купчино, Гражданский и Ленинский проспекты. На территории торговых центров рестораны открывать не планируется – концепцией сети предусмотрено их размещение только в отдельных или встроенных помещениях.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сеть «Едим дома» все-таки откроется

Едим дома
05.08.2015 Регионы РФ Под этим брендом появятся магазины с домашней утварью Подробнее

Бондарчук откроет рестораны в аэропортах

Бондарчук откроет рестораны в аэропортах
01.07.2013 Регионы РФ Пилотный проект запустили в Екатеринбурге