УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Дельта» отстаивает здание на Малой Морской

12.03.2012

Здание на Малой Морской улице в Петербурге компания «Дельта» получила от города для реконструкции под отель. В инвестиционном контракте было прописано обязательство о перечислении в бюджет Петербурга 77 млн. рублей и завершении работ по реконструкции через 27 месяцев.

Однако компания смогла выполнить только первое условие, не уложившись в сроки реализации проекта. Договор на реконструкцию здания под отель был заключен в 2009 году, и в октябре 2011 года «Дельта» должна была исполнить свои обязательства. По причине несоблюдения сроков проведения строительных работ администрация Петербурга приняла решение расторгнуть контракт, отменив постановление о передаче помещений.

В своем иске «Дельта» приводит обоснование нарушения сроков: КУГИ не была должным образом осуществлена передача объекта, из-за чего приступить к его реконструкции не было возможным. Доступ в помещения компания теперь отстаивает в суде, выступая с просьбой о продлении действия инвестиционного контракта еще на 15 месяцев.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Jumeirah Group откроет отель в Петербурге

Jumeirah Group откроет отель в Петербурге
31.10.2013 Регионы РФ Гостиница появится в «Доме Вавельберга» Подробнее

В Санкт-Петербурге продан Дом Достоевского

В Санкт-Петербурге продан Дом Достоевского
27.01.2011 Регионы РФ Стоимость продажи Дома Достоевского составила 205 млн. рублей Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog