УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гипермаркетов «Телемакс» станет больше

11.03.2012

«Телемакс» вложит в развитие своей сети гипермаркетов порядка 540 млн. рублей. Всего в этом году на эти средства планируется открыть 10 торговых точек. Для одной из них планируется использовать площадку «Матрицы» в Петербурге, на территории торгово-развлекательного центра «Гулливер».

Тенденция развития рынка бытовой техники и электроники характеризуется высокой конкуренцией. Особенно это заметно в крупных городах. Ритейлерам приходится осваивать регионы и заниматься продажами в интернете.

Площадь каждого гипермаркета составит 1500 квадратных метров. Открываться новые магазины будут преимущественно в Северо-Западном и Центральном округах. В августе гипермаркет появится в Петербурге, вторая торговая точка будет открыта в Сарове.

Всего в составе сети «Телемакс» в настоящее время функционирует 24 магазина, из которых 8 работает на территории Петербурга. В прошлом году открылось всего 4 гипермаркета, так как основной акцент был сделан на реновацию уже действующих торговых точек.

По оценкам аналитиков 540 млн. рублей окажется недостаточно для того, чтобы занять выгодные площадки в крупных городах. Рынок слишком конкурентный, и его основную долю устойчиво занимают известные ритейлеры: "М.Видео", "Эльдорадо" и "Медиамаркт".

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В ТРК «Индиго» откроется «Телемакс»

Компания IDEM
23.11.2012 Консультанты, управляющие Сопровождением сделки аренды занимались консультанты IDEM Подробнее

«Телемакс» развивает гипермаркеты

«Телемакс» развивает гипермаркеты
12.10.2011 Регионы РФ Компания вложит в открытие новых магазинов сети 400 миллионов рублей Подробнее

Популярное

Руководитель направления аренды торговых помещений по Москве и Московскому региону компании CBRE Александра Чиркаева​​
Основные тенденции и перспективы развития рынка F&B в России
О текущей ситуации в сегменте Food and Beverage (Еда и Напитки) рассказывает руководитель направления аренды торговых помещений компании CBRE Александра Чиркаева
подождите ...
HotLog