УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

UFG ASSET MANAGEMENT

23.07.2007
UFG Asset Management создала $150-миллионный фонд, который будет специализироваться на покупке земельных участков в России.
Фонд ориентирован на иностранных инвесторов, для вложений в российскую недвижимость. Размер фонда составил $150 миллионов, а с учетом кредитных средств объем инвестиций может составить до $200 миллионов без учета девелопмента.
 
Управлять фондом будут Холгер Мюллер и Михаил Тарасов. В инвестиционный комитет помимо них войдут основатель UFG Борис Федоров и управляющий партнер UFG Asset Management Флориан Феннер.
 
По словам управляющего фондом Холгер Мюллера, в течение трех лет будет инвестировано в недвижимость в крупных и средних городах страны не более $200 млн. Основные инвесторы - крупные международные компании. Фонд будет специализироваться в основном на покупке земельных участков. По словам Мюллера, сейчас фонд рассматривает пять проектов. Назвать их он отказался, так как сделки по ним еще не завершены. Мюллер также уточняет, что фонд, возможно, будет на наиболее привлекательных участках строить коммерческие объекты. Это могут быть как офисы класса А, так и торговые центры и склады. С учетом девелопмента инвестиции фонда могут составить порядка $300 млн.
 
Томас Дукала, директор отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle, считает инвестиции в землю оправданными. Фонд рассчитывает на долгосрочную перспективу - 3-5 лет, в то время как участки в крупных развивающихся городах только дорожают. Кроме того, фонд может заработать и на переводе земель из сельхозназначений под застройку, говорит он.
 
Вице-президент по стратегическому развитию консалтинговой компании Blackwood Михаил Гец считает, что помимо покупки земельных участков имеет смысл разрабатывать и концепцию проектов для дальнейшей продажи их девелоперам. По такому пути уже пошли “Открытые инвестиции”(земельный банк компании сейчас составляет 5400 Га) и девелоперская компания MR Group, которая буквально на днях продала проект многофункционального комплекса на Большой Почтовой улице компании AFI Development. Земли в России много, а вот готовых под застройку участков не хватает, в то время как на рынке сейчас существенное количество публичных компаний и фондов, которым надо свои средства куда-то инвестировать. Такого рода инвестиции более выгодны: доходность от девелопмента, по самым грубым подсчетам, в среднем составляет около 15%, тогда как от земли (с учетом концепции проекта) — 25-30%. Инвестиции в землю и менее рискованны в том числе и потому, что не требуют управления.
 
Инвестбанки любят инвестировать в недвижимость. Merrill Lynch вместе с ОПК собираются создать фонд на $1 млрд, а Morgan Stanley через свои фонды приобрел 10% долей “Росевродевелопмент”, 15% RGI и 25% RBI.
Материалы по теме

UFG Asset Management инвестирует в офисы

UFG Asset Management инвестирует в офисы
08.11.2013 Регионы РФ Компания собирается вложить $200 миллионов Подробнее

Инвесторы в недвижимость не торопятся принимать решения

CBRE: рынок инвестиций в коммерческую недвижимость России
22.06.2018 Регионы РФ Компания CBRE представила отчет по рынку инвестиций в коммерческую недвижимость России за II квартал 2018 года Подробнее

«МегаФон» и «Вымпелком» заявили о ликвидации бренда «Евросеть»

«МегаФон» и «Вымпелком» заявили о ликвидации бренда «Евросеть»
21.06.2018 Регионы РФ Компании не смогли разделить бренд, поэтому приняли решение его заморозить. Данная инициатива не позволит другим компаниям использовать бренд Подробнее

Популярное

Рынок коммерческой недвижимости в I квартале 2018 года
Обзор различных сегментов рынка коммерческой недвижимости Москвы за I квартал 2018 года
Аналитики Cushman & Wakefield по-прежнему полагают, что объем инвестиций в этом году вырастет и, возможно, превысит 4,5 млрд евро
подождите ...
HotLog