УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Норму» выставили на продажу

17.01.2012

Магазины сети «Норма», расположенные в Петербурге, могут перейти в собственность «Дикси» или «Магнита». С таким предложением ритейлерам выступила компания Beragua Capital. Всего на продажу выставлены22 торговые точки.

В собственности из 22 магазинов находятся только 9 помещений. Их площадь составляет 5,2 тыс. квадратных метров, из которых более 3 тыс. отведено под торговлю. Компания Beragua Capital в настоящее время выступает аудитором сети.

Недвижимость сети «Норма» оценивается аудиторской компанией в 771,5 млн. рублей. Один квадратный метр оформленного в собственность помещения стоит 135 тыс. рублей. Совокупная стоимость сети как бизнеса составляет 1,3 млрд. рублей, но эта сумма может быть уменьшена в процессе торга.

В 2010 году оборот компании составил почти 2 млрд. рублей. В 2011 году этот показатель вырос на 10%. После продажи «Нормы» Олег Жеребцов полностью выйдет из ритейлерского бизнеса.

Справка: Первый магазин «Норма» открылся в Петербурге в 2007 году. Количество торговых точек планировалось довести до 160, однако в эти намерения внес коррективы кризис. В 2009 году банки потребовали вернуть средства, выданные на развитие сети. Для погашения задолженности основателю «Нормы» Олегу Жеребцову пришлось придать принадлежащую ему долю в сети «Лента». Сейчас бизнесмен вкладывается в фармбизнес: вырученные от продажи «Нормы» средства он также может направить на развитие завода по производству лекарственных препаратов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Walmart может купить сеть «О’Кей»

Walmart может купить сеть «О’Кей»
27.06.2013 Регионы РФ Ритейлер пытается войти на российский рынок Подробнее

ТРК «Космос» в Челябинске достоят к февралю 2019 года

ТРК «Космос» в Челябинске достоят к февралю 2019 года
19.01.2018 Регионы РФ Общая площадь трехэтажного торгового комплекса составит 32 000 кв.м. Объект расположится на пересечении улицы Чичерина с проспектом Победы Подробнее

Отель Radisson Blu построят на Петроградской набережной в Петербурге

Отель Radisson Blu построят на Петроградской набережной в Петербурге
19.01.2018 Регионы РФ Стоимость строительства десятиэтажной гостиницы на 135 номеров может составить от 600 млн до 1 млрд рублей Подробнее

Популярное

Генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин
Прежние объемы ввода офисов могут вернуться через 5 лет
Генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин о последних тенденциях на рынке офисной недвижимости, особенностях управления проектами в формате «Loft» и прогнозах на ближайшие годы
подождите ...
HotLog