УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ОДЦ «Охта» подает в суд на археологов

08.12.2011

Строительство штаб-квартиры «Газпрома» будет вестись на новом месте, однако по-прежнему участок на Охте остается причиной конфликтов и предметом исков. Структура «Газпрома» пытается получить с археологов 75 млн. рублей. В Высшем арбитражном суде уже прошло регистрацию заявление, которое ОДЦ «Охта» подает, чтобы взыскать с организации, проводившей раскопки в районе предполагаемого строительства небоскреба, денежные средства в указанном размере.

В начале этого года в удовлетворении этого иска компании было отказано – дело рассматривалось в Арбитражном суде Санкт-Петербурга. При этом по заявлению археологической организации о взыскании 1,7 млн. рублей за выполненные исследования, было вынесено положительное решение: ОДЦ «Охта» пришлось бы оплатить Северо-Западному НИИ культурного наследия задолженность за оказанные услуги.

Весной текущего года первоначальное решение было отменено, и теперь уже НИИ оказалось должно компании 13,1 млн. рублей, а сумма по встречному иску составила 1,9 млн. В начале осени была рассмотрена кассация, и по решению очередной инстанции в силе оставлено первоначальное решение. ОДЦ «Охта» настаивает на рассмотрении дела в порядке надзора. Об итогах прений между археологами и структурой «Газпрома» станет известно совсем скоро.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Суд запретил застройку Охтинского мыса

Суд запретил застройку Охтинского мыса
05.06.2014 Регионы РФ Верховный суд поставил точку в споре с «Газпромом» Подробнее

Что появится на Лахте

Что появится на Лахте
27.09.2011 Регионы РФ Районом, в котором планируется строительство «Лахта-центра», заинтересовался не только «Газпром» Подробнее

«Газпром» законсервирует памятники на Охте

Охта-центр
21.09.2011 Регионы РФ Этот процесс завершится к зиме 2011-12гг. Подробнее

Строительство «Охта-центра» под вопросом

Строительство «Охта-центра» под вопросом
18.04.2011 Регионы РФ «Газпром» озвучил особенности проекта нового «Охта-центра», который построят на Лахте Подробнее