УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге откроются экологичные БЦ

07.12.2011

Сразу два бизнес-центра, построенных с использованием энергоэффективных технологий, открываются в Санкт-Петербурге. Эти проекты запускает компания «АВИЕЛЕН А. Г.».

Здания экологичных бизнес-центров построены в районе Пулково. Они получили названия «Юпитер» и «Аэропорт» и вошли в состав комплекса «АЭРОПОРТ Санкт-Петербург». Совсем рядом с многофункциональным центром находятся аэропорты Пулково-1 и Пулково-2. В аренду в двух зданиях будет предоставлено 17 тыс. квадратных метров.

Договоры с арендаторами уже подписываются. Большой интерес к этим площадкам выражают представительства зарубежных компаний, для которых экологичные технологии являются серьезным преимуществом при выборе офиса.

Направление «greendevelopment» стало очень модным в последнее время. Девелоперы пока не очень охотно ему следуют по причине отсутствия в нашей стране четких стандартов в этой сфере и значительного увеличения расходов на строительство таких зданий. Однако опыт реализации проектов «Юпитер» и «Аэропорт» оказался положительным: эти объекты заинтересовали арендаторов и оказались востребованными.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Тринфико» купила БЦ «Юпитер»

Тринфико
18.03.2015 Регионы РФ Сумма сделки составила 70 млн евро Подробнее
Читайте также