УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

В Петербурге откроются экологичные БЦ

07.12.2011

Сразу два бизнес-центра, построенных с использованием энергоэффективных технологий, открываются в Санкт-Петербурге. Эти проекты запускает компания «АВИЕЛЕН А. Г.».

Здания экологичных бизнес-центров построены в районе Пулково. Они получили названия «Юпитер» и «Аэропорт» и вошли в состав комплекса «АЭРОПОРТ Санкт-Петербург». Совсем рядом с многофункциональным центром находятся аэропорты Пулково-1 и Пулково-2. В аренду в двух зданиях будет предоставлено 17 тыс. квадратных метров.

Договоры с арендаторами уже подписываются. Большой интерес к этим площадкам выражают представительства зарубежных компаний, для которых экологичные технологии являются серьезным преимуществом при выборе офиса.

Направление «greendevelopment» стало очень модным в последнее время. Девелоперы пока не очень охотно ему следуют по причине отсутствия в нашей стране четких стандартов в этой сфере и значительного увеличения расходов на строительство таких зданий. Однако опыт реализации проектов «Юпитер» и «Аэропорт» оказался положительным: эти объекты заинтересовали арендаторов и оказались востребованными.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Тринфико» купила БЦ «Юпитер»

Тринфико
18.03.2015 Регионы РФ Сумма сделки составила 70 млн евро Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog