УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Газпром» продолжит строить на Охте

04.10.2011

Как известно, «Газпром» планировал построить на Охтинском мысе свою штаб-квартиру. Однако реализовать этот проект не удалось из-за многочисленных протестов населения, представителей власти разного уровня и общественных организаций. В результате, даже несмотря на вложение весьма внушительной суммы в строительство, работы пришлось остановить.

Попыток построить небоскреб в Петербурге «Газпром» не оставил и приобрел для этих целей участок на Лахте. Почти все согласования по этому проекту уже пройдены, и с большой долей вероятности высотка в Петербурге все-таки появится.

Однако и на Охтинском мысе компания собирается продолжить работы. После нескольких неудачных попыток продать этот участок компания решила осваивать его самостоятельно. Препятствием для строительства остаются спорные границы замка Ниеншанц, части которого обнаружены на месте раскопок на Охте. В настоящее время этот вопрос решается в суде. После утверждения границ исторического памятника строительство на Охте продолжится: варианты нового проекта пока рассматриваются.

Cлужба информации ZDANIE.INFO