УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка по «Ленте» закрыта

26.09.2011

Акционеры сети «Лента» объявили о закрытии сделки по выкупу доли у Августа Мейера и его партнеров. Все расчеты в рамках озвученных ранее договоренностей произведены, а судебные разбирательства по искам прекращены.

TPG Capital, ЕБРР и «ВТБ капитал» получили в результате 44% акций сети «Лента». Эта покупка обошлась партнерам в 1,14 млрд. долларов. Ранее антимонопольная служба одобрила проведение этих операций и увеличение доли фондов. Теперь ВТБ принадлежит около 12% акций, ЕБРР получил 20%, а фонду TPG досталось более 57%.

После изменения пропорций долей в сети гипермаркетов «Лента» может смениться и состав руководства. Пока предполагается, что генеральным директором может стать Ян Даннинг, из-за которого в свое время и начался конфликт между акционерами.

Изменится и стратегия развития сети. В ближайшее время планируется активно открывать новые магазины – их будет не менее 10.

Продавать свои доли никто из акционеров не собирается. Произведенные вложения фонды считают выгодными инвестициями. Рассматривать возможность реализации таких активов планируется не раньше, чем через несколько лет, когда рентабельность компании станет еще выше – рост этого показателя может составить 100%.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

ВТБ поможет купить «Ленту»

ВТБ
20.09.2011 Москва Банк выделит средства инвестиционному фонду TPG Подробнее

Стивен Линч претендует на «Ленту»

Стивен Линч претендует на «Ленту»
22.04.2011 Регионы РФ Предприниматель из США Стивен Линч собирается купить долю в сети гипермаркетов «Лента» Подробнее

«Ленту» выставят на торги

«Ленту» выставят на торги
29.03.2011 Регионы РФ Акционеры «Ленты» могут продать свои доли на закрытом аукционе Подробнее

«Лента» может перейти к «Альфа-групп»

«Лента» может перейти к «Альфа-групп»
09.03.2011 Регионы РФ Группа Luna должна дать ответ относительно предстоящей сделки в течение ближайшей недели Подробнее