УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Ритейлер LC Waikiki арендовал площади в ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ»

16.11.2020

Международный ритейлер одежды LC Waikiki в рамках своей экспансии в России откроет магазин в ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ». Это будет премьерный выход сети в Чеченскую Республику и 39 по счету магазин в России. Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

Площадь магазина в ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» составит 1 551 кв. м. Помимо одежды, обуви и различных аксессуаров, в составе магазина будет представлена линейка товаров для дома LC Waikiki Home, которая редко встречается в российских магазинах сети.

Открытие в ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» – продолжение масштабной экспансии сети LC Waikiki, начатой в 2018 году. Тогда, рассматривая Россию как один главных регионов развития сети, ритейлер объявил о намерении открыть в долгосрочной перспективе более 100 магазинов на территории страны.

«Мы рады открывшейся возможности инвестировать не только в крупные города России – Москву и Санкт-Петербург – где рынок ритейла относительно насыщен. С этой точки зрения Чеченская Республика для нас – очень перспективный регион, потенциал которого раскрывается благодаря ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ». Этот масштабный проект задает стандарты качества для многих других торговых центров», – комментирует Эгемен Алтан, директор компании  "ТЕМА РИТЕЙЛ РУ" (представительство бренда LC Waikiki в России).

ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» откроется весной 2021 года

ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» традиционно становится площадкой для первого выхода в регион крупных международных и федеральных ритейлеров одежды, таких как: LPP Group (польский ритейлер откроет сразу пять магазинов своих брендов Reserved, House, Cropp, Mohito, Sinsay на общей площади свыше 5 000 кв. м), Elisabetta Franchi, Henderson, «Снежная Королева». Свои первые магазины в Грозном также откроют «М.Видео», Bork, «Рив Гош».

На данный момент строительная готовность ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» составляет 90%. Заполняемость комплекса превышает 75%. Открытие ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» запланировано на весну 2021 года.

«В рамках работы по заполнению проекта мы делаем акцент на раскрытие коммерческого потенциала нового региона для игроков рынка. Для многих Чеченская Республика остается малоизвестным регионом, и мало кто знает, какой качественный рывок был совершен в последнее время. За три года объем инвестиций в регион вырос на 18 млрд рублей и достиг 82,6 млрд рублей в 2019 году. В то же время, Чечня становится интересным туристическим направлением – так, в 2019 году туристический поток в регион увеличился на 37%. Всего Чеченскую Республику посетили 200 тысяч человек, треть из которых – иностранные туристы, – отмечает Ирина Царькова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International. – Все эти факторы делают «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» привлекательным активом для ритейлеров. Практически полное отсутствие конкуренции в радиусе 150 км обеспечивает ТРЦ потенциальной зоной охвата в 5 миллионов человек».

Общая площадь ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» – 132 700 кв. м, арендная – 56 000 кв. м. Комплекс расположен в центре Грозного, на пересечении проспектов Х. Исаева и В. Путина. Зона охвата ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» – более 5 млн человек. ТРЦ будет соединен пешеходным мостом-галереей с многофункциональным высотным комплексом «АХМАТ ТАУЭР» высотой 435 метров, где разместятся офисы, гостиница 5* под управлением гостиничного оператора «The Address Hotels & Resorts» (ОАЭ), апартаменты и резиденции, спа-комплекс, фитнес-центр, панорамный ресторан, музейно-выставочный комплекс, а также самая высокая в Европе смотровая площадка. На территориях более 20 га, окружающих МФК «АХМАТ ТАУЭР» и ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», расположится парково-рекреационная зона «КАУСАР» с развлекательными, культурно-досуговыми и художественными объектами.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

LPP Group представит в Грозном линейку из четырех брендов

LPP Group представит в Грозном линейку из четырех брендов
25.09.2019 Регионы РФ Польский ритейлер LPP Group впервые выходит в Чеченскую Республику и откроет магазины в ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» Подробнее

Компания BORK выходит на рынок Чеченской Республики

Компания BORK выходит на рынок Чеченской Республики
28.03.2019 Регионы РФ Первый магазин BORK в Чечне займет 317 кв.м на первом этаже ТРЦ «Грозный Молл» Подробнее

Сеть «Рив Гош» откроет первый магазин в Чеченской республике

Сеть «Рив Гош» откроет первый магазин в Чеченской республике
13.03.2019 Регионы РФ Ритейлер арендовал торговое помещение площадью 600 кв.м на втором этаже торгового центра «Грозный Молл» Подробнее

ТРЦ «Грозный Молл» привлек нового арендатора

ТРЦ «Грозный Молл» привлек нового арендатора
29.01.2019 Регионы РФ Ритейлер спортивных товаров «Спортмастер» арендовал помещение площадью 1540 кв.м на третьем этаже крупнейшего торгово-развлекательного центра в Северо-Кавказском регионе Подробнее

В ТРЦ «Грозный Молл» началась арендная компания

В ТРЦ «Грозный Молл» началась арендная компания
11.11.2016 Регионы РФ Эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду ТРЦ в Грозном назначена компания Colliers International Подробнее

Популярное

Денис Зыков, компания IDEM
Перспективы рынка торговой недвижимости
Денис Зыков, IDEM: одним из форматов, у которого есть большие шансы в ближайшие годы стать весьма популярным, является формат Strip mall
подождите ...
HotLog