УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Евросеть» запускает гипермаркеты

03.08.2011

Под вывеской «Евросеть» будут работать не только небольшие торговые точки, к которым привыкли покупатели. Ритейлер будет наращивать темпы развития сети собственных гипермаркетов. Уже в этом году появится не менее 30 таких объектов, а при идеальном исходе событий их количество достигнет 50.

Строительство и оборудование каждого магазина такого формата обойдется компании примерно в 8 млн. рублей. Для сравнения, салон «Евросети» в его привычном понимании требует в среднем около 2 млн. рублей инвестиций. Таким образом, всего в текущем году на реализацию новой программы развития ритейлер потратит порядка 400 млн.

Каждый гипермаркет будет иметь площадь 300-400 квадратных метров. Несколько подобных проектов уже реализованы в разных городах — сейчас работает 15 магазинов. Что характерно для стратегии «Евросети», Москва пока не попадает в список городов, где планируется появление таких торговых точек. Причиной акцента на регионах является высокая стоимость арендных платежей и значительная концентрация аналогичных объектов в столице.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Евросеть» будет развивать супермаркеты и небольшие салоны связи

«Евросеть» отказывается от гипермаркетов
19.10.2011 Регионы РФ «Евросеть» сконцентрируется на развитии более эффективного формата чем гипермаркеты - супермаркетах площадью 300-400 кв.м. Подробнее

В Сочи открылся большой магазин «Евросеть»

«Евросеть» в Сочи
10.06.2011 Регионы РФ Компания «Евросеть» запустила первый магазин нового формата в Сочи Подробнее

«Евросеть» запускает новый формат

«Евросеть»
14.03.2011 Москва Ассортимент «Дворцов связи» будет включать не только телефоны и аксессуары Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog