УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Сбербанк» может купить петербургский торговый центр «Галерея»

24.04.2019

ПАО «Сбербанк» может купить петербургский торговый центр «Галерея», расположенный на Лиговском проспекте, около Московского вокзала. Об этом сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на два источника на рынке коммерческой недвижимости.

Торгово-развлекательный комплекс «Галерея» в Петербурге  

По их словам, на данный момент американский фонд Morgan Stanley уже ведет переговоры с банком. Стоимость продажи ТЦ может составить 70-80 млрд рублей (1,3 млрд долларов).

В материале отмечается, что обсуждаемая сумма в долларовом эквиваленте практически равна сумме сделки 2012 года, когда Morgan Stanley заплатил за покупку «Галереи» 1,1 млрд долларов. При этом, по мнению некоторых экспертов, в рамках сегодняшней экономической ситуации эта стоимость слишком велика, и участие «Сбербанка» в подобной сделке весьма сомнительно.

В самом банке информацию о возможной покупке крупного торгового актива комментировать отказались. В Morgan Stanley на запрос газеты не ответили.

Добавим, что, по данным «Коммерсанта», торговый центр «Галерея» связывают давние партнерские отношения со «Сбербанком». В частности, банк выдал 338 млн долларов на строительство ТЦ, выступил кредитором сделки между Morgan Stanley и Meridian Capital в 2012 году, а также предоставил кредит в размере 665,6 млн долларов управляющей компании торгового центра. Несмотря на это партнер Colliers International Станислав Бибик считает, что со «Сбербанком» обсуждается исключительно денежная сделка.

ТРК «Галерея», открытый в 2010 году, является одним из крупнейших торговых центров Петербурга. Общая площадь торгового комплекса составляет 192000 кв.м. О возможной продаже ТРК «Галерея» стало известно в конце марта 2018 года. Тогда планы по реализации объекта объяснялись завершением срока работы фонда MSREF VII, который является собственником здания. В разное время потенциальными покупателями ТРЦ называли Fort Group, Malltech и Hines.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Американский инвестфонд Hines может выкупить ТРК «Галерея» в Петербурге

Американский инвестфонд Hines может выкупить ТРК «Галерея» в Петербурге
18.04.2018 Регионы РФ Представители Hines в России считают ТРК приоритетным активом, но решение о покупке будет приниматься в штаб-квартире компании в Хьюстоне Подробнее

Morgan Stanley может продать ТРК «Галерея» в центре Петербурга

Morgan Stanley может продать ТРК «Галерея» в центре Петербурга
20.03.2018 Регионы РФ «Галерея» является одним из крупнейших торговых объектов города. Общая площадь ТРК составляет 192 тыс. кв.м Подробнее

ТЦ «Галерея» продается за $1,1 миллиарда

ТЦ «Галерея» продается за $1,1 миллиарда
17.01.2012 Регионы РФ Комплекс, расположенный в центре Петербурга, покупает Morgan Stanley Подробнее

Популярное

Обзор коммерческой недвижимости Москвы
Обзор по итогам I половины 2019 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы
подождите ...
HotLog