УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Реконструкцией Дома Шагина в Петербурге займется Иркутская нефтяная компания

12.03.2019

Работы по реконструкции Дома Шагина, расположенного на набережной реки Фонтанки, д. 145Б, лит. А в Петербурге, могут профинансировать акционеры Иркутской нефтяной компании, пишет во вторник газета «Коммерсант – Санкт-Петербург» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Дом Шагина на набережной реки Фонтанки в Петербурге 

По словам одного из собеседников издания, в конце прошлого года структуры, связанные с акционерами ИНК, стали владельцами компании «Нежилой фонд Консалт», которая реализует проект редевелопмента Дома Шагина под трехзвездочную гостиницу на 150 номеров. Данную информацию подтверждает и Филипп Апостол, чья «Архитектурная мастерская Апостола» разрабатывает концепцию объекта.

Как отмечают источники «Коммерсанта», на данный момент новые собственники проекта пока не начали реконструкционные работы в историческом здании. Ожидается, что обновленное разрешение на строительство гостиницы будет получено в августе текущего года, выдача разрешения на ввод объекта состоится в июле 2021 года. Объем инвестиций в редевелопмент здания эксперты оценивают в 660-880 млн рублей.

Напомним, история редевелопмента Дома Шагина начинается еще в 2008 году, когда власти Петербурга заключили договор на реализацию проекта реконструкции здания с компанией «Нежилой фонд Консалт», которую на тот момент участники рынка связывали с бывшим вице-губернатором города Юрием Молчановым. Согласно контракту, организация должна была перепрофилировать историческое здание под отель максимальной площадью 7300 кв.м. Работы планировалось завершить в течение 3-3,5 лет.

В 2012 году компания «Нежилой фонд Консалт» без согласования со Смольным снесла дворовый флигель здания и планировала приступить к сносу фасада, однако из-за протестов градозащитников  работы были приостановлены. Несмотря на это, власти Петербурга все-таки продлили действие соглашения с компанией до 2015 года. С тех пор объект стоит без изменений.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Гостиницу на месте дома Шагина в Петербурге строить не будут

Гостиницу на месте дома Шагина в Петербурге строить не будут
22.08.2016 Регионы РФ Правительство Санк-Петербурга отменило постановление о реконструкции дома Шагина на набережной Фонтанки Подробнее

Дом Шагина станет гостиницей

Дом Шагина станет гостиницей
02.10.2013 Регионы РФ Объект на Фонтанке реконструируют к 2015 году Подробнее

Популярное

Аналитический обзор за 2018 год и прогнозы на 2019 год - коммерческая недвижимость
Рынок коммерческой недвижимости 2018: итоговый обзор и прогнозы на 2019 год
Отдел исследований компании Cushman & Wakefield подвёл итоги 2018 г. и сделал предварительные прогнозы на 2019 г. по различным сегментам рынка коммерческой недвижимости
подождите ...
HotLog