УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Логистический парк «Колпино» в Шушарах вновь выставили на торги

19.02.2019
Zdanie.info - коммерческая недвижимость

Недостроенный логопарк «Колпино» в Шушарах, принадлежавший бывшему владельцу холдинга «Евразия» и экс-собственнику казахского «БТА-банка» Мухтару Аблязову, вновь выставили на торги, пишет газета «Коммерсант – Санкт-Петербург» со ссылкой на информацию, размещенную на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Как уточняется в материале, в рамках повторного аукциона, назначенного на 28 марта, инвесторам предложат приобрести часть активов ЗАО «Логопарк Колпино» с дисконтом 10%. В состав лота, как и ранее, войдет комплекс из шести недостроев совокупной площадью почти 214 000 кв.м и земельного участка площадью 114,6 га, расположенные на Колпинском шоссе, д. 135. 

Эксперты «Коммерсанта» считают новую цену комплекса в размере 1,7 млрд рублей довольно привлекательной, однако уверены, что покупатели не будут торопиться, рассчитывая получить еще большую скидку – в размере 20-35% от заявленной стоимости.

Напомним, о строительстве складского комплекса площадью 600 000 кв.м на пересечении Московского и Колпинского шоссе впервые стало известно в 2007 году. Тогда Аблязов намеревался инвестировать в  проект 500 млн долларов. В 2008 году кризис заморозил большую часть проектов бизнесмена, и работы на территории будущего логопарка остановились.

В 2011 году «Агентство по страхованию вкладов» инициировало банкротство ЗАО «Логопарк Колпино». Спустя три года – в 2014 – организацию признали банкротом.

В марте 2016 года на торги впервые были выставлены земельные активы ЗАО «Логопарк Колпино». В состав единого лота вошли 10 участков совокупной площадью около 140 га, включая вышеупомянутый участок площадью 114,6 га. Спустя месяц данные торги отменили, а к продаже активов не возвращались около двух лет.

В начале декабря 2018 имущество ЗАО «Логопарк Колпино» вновь было выставлено на аукцион. На этот раз активы продавались восьмью отдельными лотами: семь земельных участков площадью от 459 кв.м до 4,66 га и имущественный комплекс недостроенного логопарка. Спустя неделю торги также были отменены. Как пояснил «Коммерсанту» Михаил Исаев, арбитражный управляющий ЗАО «Логопарк Колпино», очередная отмена торгов вызвана решением кредитора-залогодержателя  продать сначала лот с самой высокой стоимостью, а уже затем реализовать оставшиеся активы. В связи с этим 21 декабря 2018 на продажу был предложен комплекс недостроенного логопарка «Колпино». Начальная стоимость лота составила 1,85 млрд рублей. По итогам данных торгов заявок на участие представлено не было.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Структуры «БТА банка» вернули контроль над тремя складскими комплексами

Структуры «БТА банка» вернули контроль над тремя складскими комплексами
02.06.2017 Регионы РФ Под контроль банка перешли логопарки «Колпино» под Петербургом, «Пышма» в Екатеринбурге и «Толмачево» в Новосибирске, которые раньше входили в сеть Greengate Подробнее

«Логопарк «Колпино» продадут за долги

Логистический парк «Колпино»
19.07.2013 Регионы РФ Приставы наложили арест на объект Подробнее

Спрос на коворкинги в Петербурге формируют нефтегазовые компании и «айтишники»

05.09.2022 Регионы РФ Аналитики консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International рассказали о том, какие показатели демонстрирует рынок гибких офисных пространств Петербурга. Подробнее

Группа «Самолет» вывела в продажу новую очередь проекта «Горки Парк»

12.08.2022 Регионы РФ Группа «Самолет» открыла продажи квартир в двух новых корпусах жилого комплекса «Горки Парк» под номерами 3.1 и 3.2. Цены стартуют от 4,4 млн руб. Предложение включает отделку с сантехническим оборудованием в ванных комнатах и санузлах, а также кухонный г Подробнее

Популярное

МТС создала на ВДНХ одну из крупнейших публичных Wi-Fi-зон в Москве
МТС создала на ВДНХ одну из крупнейших публичных Wi-Fi-зон в Москве
ПАО «МТС» ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, в рамках государственного контракта организовала на ВДНХ крупнейшую в столице зону публичного Wi-Fi. Сеть охватывает территорию всей
подождите ...
HotLog