УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Объявлены торги по продаже имущественного комплекса ЗАО «Кавалькада» в Петергофе

12.02.2019

Имущественный комплекс находящегося в процессе банкротства ЗАО «Кавалькада» выставят на торги за 85,8 млн рублей, сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга».

Петергофская гранильная фабрика на ул. Фабричной в Петергофе 
 

Как уточняется в материале, реализуемый актив расположен в Петергофе, на ул. Фабричной, д. 1 и представляет собой бывшую Петергофскую гранильную фабрику.

В рамках аукциона, назначенного на март этого года, инвесторам предложат комплекс фабричных зданий, а также право аренды участка площадью 2,7 га.

Общая площадь реализуемых строений составит свыше 14000 кв.м. В частности, в состав лота войдет четырехэтажное здание главного производственного корпуса завода площадью 8568 кв.м, трехэтажный административный корпус площадью 2277 кв.м, трехэтажный корпус манометров площадью 1980 кв.м, одноэтажное здание литьевого цеха площадью 1075 кв.м, а также здания насосной станции и трансформаторной подстанции.

Известно, что главный производственный комплекс завода является объектом культурного наследия федерального значения. Остальные сооружения, не считая инженерных построек, также обременены охранными обязательствами.

Отметим, что, по данным NSP, ранее комплекс уже пытались реализовать за 95,4 млн рублей, однако, из-за отсутствия интересантов, торги признали несостоявшимися.

Имущественный комплекс ЗАО «Кавалькада» в Петергофе более известен как Петергофская гранильная фабрика. С 1932 года комплекс работал как Государственный завод точных технических камней, а с 1954 года – как Петродворцовый часовой завод. В 1990-х годах актив был приватизирован, а производственная деятельность пошла на спад. В 1997 году комплекс недвижимости приобрел холдинг «Фаэтон» для использования в качестве залога при получении кредита в КМБ-банке.

ЗАО «Кавалькада», по данным СПАРК, ранее принадлежало ООО «Фаэтон-аэро», входящему в холдинг «Фаэтон».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Представлен рейтинг «ТОП-10» собственников офисной недвижимости по доле сделок по аренде и продаже

Рейтинг собственников офисной недвижимости по доле в общем объеме сделок по аренде и продаже
24.04.2019 Москва Аналитики составили рейтинг собственников офисной недвижимости, в БЦ которых был заключен наибольший объем сделок по аренде и покупке офисной недвижимости в 2018 году Подробнее

AFI Development продает последнее здание БЦ «Аквамарин III»

AFI Development продает последнее здание БЦ «Аквамарин III»
23.04.2019 Москва Покупателем свыше 18700 кв.м площадей выступит ведущий российский банк. Стоимость сделки составит около 69,5 млн долларов Подробнее

Популярное

Анализ рынка складской недвижимости класса «С»
Анализ рынка складской недвижимости класса «С» («В-») по итогам 2018 года
Аналитическая группа офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ представила исследование складского рынка столичного региона
подождите ...
HotLog