УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Компания «Семишагофф» купила склад на юго-востоке Петербурга

07.02.2019

Петербургская компания «Семишагофф» купила склад на юго-востоке Петербурга, сообщает «Коммерсант – Санкт-Петербург» со ссылкой на источник на рынке коммерческой недвижимости.

Текущий склад компании «Семишагофф» располагается на 
Митрофаньевском шоссе, д. 2/7 в Петербурге 

По данным собеседника газеты, складской объект класса «B» площадью 16500 кв.м в поселке Металлострой ритейлер приобрел у дистрибутора электротехники ЭТМ.

Представитель ЭТМ информацию о продаже здания подтвердил и отметил, что сделка состоялась еще в 2018 году. Представители торговой сети «Семишагофф» факт сделки отрицают.

Финансовые условия продажи склада не известны. По оценке аналитиков, сумма сделки может варьироваться от 200-250 млн рублей (по мнению экспертов Colliers International) до 400 млн рублей (по оценке Knight Frank St. Petersburg).

Как отмечается в материале, приобретенный комплекс по своей площади более чем в 2 раза превышает размер нынешних складских помещений компании «Семишагофф» на Митрофаньевском шоссе, д. 2/7, где он арендует около 7000 кв.м у «Дикси».

Добавим, что по оценке экспертов, сделка между компанией «Семишагофф» и ЭТМ стала одной из крупнейших в прошлом году на рынке складской недвижимости региона.

«Семишагофф» – одна из наиболее активно развивающихся региональных сетей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сеть основана в 2012 году и на сегодняшний день под ее управлением находится свыше 90 магазинов в СПб и области.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Санкт-Петербург: итоги 2018 года на рынке индустриально-складской недвижимости

Обзор рынка складской и индустриальной недвижимости Санкт-Петербурга 2018 г.
06.02.2019 Склады В регионе возобновилось строительство крупных объектов, а ставка аренды на склады класса «А» выросла на 8% за год Подробнее

Компания «Стройгазкомплект» приобрела имущественный комплекс в Петербурге

Компания «Стройгазкомплект» приобрела имущественный комплекс в Петербурге
29.01.2019 Регионы РФ Производственное здание и земельный участок, принадлежавшие компании «Светлана-ЛЕД», были проданы за 233,1 млн рублей Подробнее

РАД продаст производственно-складской комплекс компании «УНИСТО Петросталь» в Петербурге

РАД продаст производственно-складской комплекс компании «УНИСТО Петросталь» в Петербурге
23.01.2019 Регионы РФ Комплекс зданий совокупной площадью 11200 кв.м и три участка площадью 2 га предлагаются за 200 млн рублей Подробнее

Популярное

Анализ рынка складской недвижимости класса «С»
Анализ рынка складской недвижимости класса «С» («В-») по итогам 2018 года
Аналитическая группа офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ представила исследование складского рынка столичного региона
подождите ...
HotLog