УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

IKEA перенесла сроки открытия третьего в Петербурге ТРЦ «Мега»

24.10.2018

Компания IKEA перенесла сроки открытия третьего в Санкт-Петербурге торгово-развлекательного центра «МЕГА», сообщает РБК.

По словам генерального директора сети IKEA Понтуса Эрнтелла, ритейлер планирует пересмотреть график ввода в эксплуатацию и дизайн будущего торгового центра. Полностью отказываться от планов по запуску объекта «ИКЕА» не намерена.

Представители IKEA также отметили, что мощности площадки, расположенной между Красносельским шоссе и КАД в Ломоносовском районе Ленинградской области, позволяют открыть здесь многоканальный магазин, включающий помимо стандартного офлайн-гипермаркета, магазины меньшего формата, пункты выдачи и интернет-магазин, соответственно торговый центр может выглядеть иначе, чем другие ТРЦ сети.

Напомним, о готовящемся строительстве «МЕГИ» рядом с мкр. Новоселье стало известно еще в 2016 году. Тогда ожидалось, что запуск торгового комплекса будет проходить в два этапа: до 2019 года планировалось открыть магазин IKEA, после 2019 – запустить торговый центр целиком.

По мнению экспертов, на планы компании могла повлиять ситуация на рынке: в 2016-2017 годах продажи российского подразделения IKEA впервые за время работы в стране сократились на 10%.

Как отметил генеральный директор Colliers International в Петербурге Андрей Косарев, актуальность и востребованность шведского магазина не вызывает сомнений: «Чем раньше он откроется, тем лучше для компании, потому что сформируется поток лояльной аудитории, которой потенциально могут стать все жители юго-запада города», – уверен он. При этом эксперт согласен с переносом сроков открытия ТРЦ «МЕГА»: «Сейчас никто не строит крупные комплексы из-за ограниченного спроса со стороны арендаторов, он оживает, но недостаточно, чтобы быстро окупить огромный комплекс. Если через 2-3 года спрос оживет, комплекс будет целесообразно строить, объект станет местом притяжения всего района», – добавил Косарев.

Добавим, что на сегодняшний день портфель IKEA Centers Russia включает два торговых комплекса в Санкт-Петербурге – «Мега Дыбенко» площадью 180 000 кв.м и «Мега Парнас» площадью 130 000  кв.м. Накануне компания также открыла дизайн-студию IKEA площадью 585 кв.м в ТРК «Атлантик Сити». Через месяц ритейлер запустит вторую дизайн-студию в городе, которая разместится в ТРК «Лето». Ее площадь составит 290 кв.м.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

IKEA может отказаться от строительства магазина под Воронежем

IKEA может отказаться от строительства магазина под Воронежем
30.07.2018 Регионы РФ На сегодняшний день проект строительства фирменного магазина «ИКЕА» в Новоусманском районе фактически свернут Подробнее

IKEA откроет в России до 7 магазинов малого формата в 2018 году

IKEA откроет в России до 7 магазинов малого формата в 2018 году
15.06.2018 Регионы РФ Новые торговые точки будут открываться в торговых центрах в различных городах России, включая Москву и Петербург Подробнее

IKEA планирует открывать в России компактные магазины

IKEA планирует открывать в России компактные магазины
12.04.2018 Регионы РФ Первую торговую точку площадью около 300 кв.м шведский ритейлер запустит на территории столичного ТРЦ «Авиапарк» Подробнее

IKEA построит ТРЦ «МЕГА» в Челябинске к 2020 году

IKEA построит ТРЦ «МЕГА» в Челябинске к 2020 году
08.12.2017 Регионы РФ Общая площадь ТЦ составит около 150000 кв.м. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 20 млрд рублей Подробнее

IKEA может возобновить планы по строительству ТЦ «Мега» в Перми

IKEA может возобновить планы по строительству ТЦ «Мега» в Перми
29.06.2017 Регионы РФ Правительство Пермского края предоставило шведской компании обновленный пакет предложений как по тем площадкам, которые уже обсуждались, так и по некоторым дополнительным вариантам Подробнее

Популярное

Офисы класса С в Москве - исследование рынка
Обзор рынка офисной недвижимости класса С (В-) по итогам I полугодия 2019 года
Аналитическая группа офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ представила исследование рынка офисных площадей Москвы в сегменте класса «С» и «В-»
подождите ...
HotLog