УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Екатеринбурге запретили строить ритейл-парк

23.06.2011

В Екатеринбурге планировалось построить ритейл-парк. Для этого необходимо было перевести отведенные под него земли из парковой зоны в градостроительную, что и сделала городская дума.

Однако один из депутатов не согласился с таким решением и направил в суд исковое заявление с требованием отменить принятое постановление. Свою позицию он объяснил серьезными последствиями, к которым может привести реализация такого проекта в лесопарковой зоне. Напомним, что строительство ритейл-парка ведется на улице Репина в Екатеринбурге.

Превращение этой площадки в зону деловой активности, по мнению депутата и его сторонников, может нанести ущерб экологии города и ухудшить эпидемиологическую обстановку в районе застройки.

В результате суд отменил решение екатеринбургской думы и признал строительство в этом месте незаконным – лесопарковая зона не может быть переведена в категорию земель градостроительного назначения.

Компания «Форум-групп», которая ведет строительные работы на выделенной площадке, прекращать их не собирается. Тем временем, инициирована проверка действия городских чиновников при предоставлении участка под ритейл-парк. По итогам ревизии не исключается возбуждение уголовного дела по признакам халатности сотрудников администрации.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Екатеринбурге готовятся к открытию 4 БЦ

БЦ Царский Мост
19.11.2013 Регионы РФ Всего по итогам года на рынок должны выйти 6 объектов Подробнее

В Твери построят ритейл-парк

В Твери построят ритейл-парк
11.01.2012 Регионы РФ Объект общей площадью 65 тысяч кв.м реализует Russia Development Fund Подробнее

Компания Biglion арендовала офис в бизнес-центре «Троицкий» в Санкт-Петербурге

Компания Biglion арендовала офис в бизнес-центре «Троицкий» в Санкт-Петербурге
20.09.2017 Регионы РФ Основными параметрами поиска новых площадей стали пешая доступность от метро и помещение формата open space Подробнее

Jensen Group планирует купить бизнес-центр «Аэроплаза» вблизи аэропорта «Пулково»

Jensen Group планирует купить бизнес-центр «Аэроплаза» вблизи аэропорта «Пулково»
20.09.2017 Регионы РФ Эксперты оценивают БЦ в 1,3-1,5 млрд рублей. По их мнению, «Аэроплаза» обладает неэффективной офисной концепцией, которая затрудняет разумное использование площадей Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин
подождите ...
HotLog