УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

В Екатеринбурге запретили строить ритейл-парк

23.06.2011

В Екатеринбурге планировалось построить ритейл-парк. Для этого необходимо было перевести отведенные под него земли из парковой зоны в градостроительную, что и сделала городская дума.

Однако один из депутатов не согласился с таким решением и направил в суд исковое заявление с требованием отменить принятое постановление. Свою позицию он объяснил серьезными последствиями, к которым может привести реализация такого проекта в лесопарковой зоне. Напомним, что строительство ритейл-парка ведется на улице Репина в Екатеринбурге.

Превращение этой площадки в зону деловой активности, по мнению депутата и его сторонников, может нанести ущерб экологии города и ухудшить эпидемиологическую обстановку в районе застройки.

В результате суд отменил решение екатеринбургской думы и признал строительство в этом месте незаконным – лесопарковая зона не может быть переведена в категорию земель градостроительного назначения.

Компания «Форум-групп», которая ведет строительные работы на выделенной площадке, прекращать их не собирается. Тем временем, инициирована проверка действия городских чиновников при предоставлении участка под ритейл-парк. По итогам ревизии не исключается возбуждение уголовного дела по признакам халатности сотрудников администрации.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Екатеринбурге готовятся к открытию 4 БЦ

БЦ Царский Мост
19.11.2013 Регионы РФ Всего по итогам года на рынок должны выйти 6 объектов Подробнее

В Твери построят ритейл-парк

В Твери построят ритейл-парк
11.01.2012 Регионы РФ Объект общей площадью 65 тысяч кв.м реализует Russia Development Fund Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog