УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Финляндия купит нежилое историческое здание в Санкт-Петербурге

29.06.2017

Власти России и Финляндии заключат соглашение о продаже финской стороне нежилого здания на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсант-СПб». Стоимость объекта оценивается в 508,1 млн рублей.

Историческое здание площадью 4 515 кв. м расположено по адресу: Большая Конюшенная улица, д. 4-6-8, литера А. Дом, возведенный в 1847 году, был построен по проекту архитектора Гаральда Боссе. По данным газеты «Ведомости», на сегодняшний день его основным арендатором является Институт Финляндии, который занимает лишь 10%, а остальное сдает в субаренду. В частности, на территории объекта работают Финско-российская торговая палата, Генеральное консульство Финляндии в Петербурге, а также представительства Хельсинки и Турку.

По мнению ряда экспертов рынка коммерческой недвижимости, стоимость здания занижена и городу выгоднее сдать объект в долгосрочную аренду. «Округленно цена квадратного метра в здании — около 112,9 тыс. рублей. При этом в данной локации выставлены на продажу объекты стоимостью от 304 тыс. до 486 тыс. рублей за «квадрат» с НДС», - отметила директор по оценке NAI Becar в Санкт-Петербурге Виктория Константинова. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Триколор ТВ» купил бизнес-центр в Санкт-Петербурге

«Триколор ТВ» купил бизнес-центр в Санкт-Петербурге
06.06.2017 Регионы РФ Компания, владеющая брендом, стала владельцем офисного здания площадью 5170 кв.м. В его стенах разместится штаб-квартира организации Подробнее

Компания EKE приобрела участок под девелопмент в центре Санкт-Петербурга

Компания EKE приобрела участок под девелопмент в центре Санкт-Петербурга
06.06.2017 Регионы РФ Финский концерн приобрел у европейской строительной компании STRABAG SE участок площадью 2,5 га на Лиговском проспекте, 60-62 рядом с парком Сан-Галли Подробнее