УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В 2017 году на российский рынок вышли 18 новых международных ритейлеров

20.06.2017

За первые шесть месяцев 2017 года на российский рынок вышли 18 новых международных розничных ритейлеров, что на шесть операторов меньше, чем год назад, говорится в аналитическом отчете компании Knight Frank. Еще около десяти зарубежных сетевых компаний планируют открыть дебютные магазины в III квартале текущего года.

На сегодняшний день в структуре распределения новых брендов по профилю преобладают операторы сегмента «одежда, обувь и белье» (свыше 40% от общего числа), в первом полугодии 2016 года их доля составляла 54%. В 2017 году 67% операторов, впервые вышедших на российский рынок, работают в высоком ценовом сегменте. Годом ранее данный показатель составлял 46% от общего числа, говорится в отчете.

«Российский рынок действительно интересен зарубежным брендам, мы видим высокую необходимость в выводе на рынок новых марок в ценовом сегменте «средний и выше среднего». Поэтому открытие большого количества премиальных брендов в текущем году полностью соответствует потребностям рынка и при правильно подобранных локациях, есть шансы, что новые марки будут успешными. Однако активного развития данных брендов ожидать не приходится, это все-таки больше точечная история», - отметила руководитель отдела торговых центров департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Евгения Хакбердиева.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Обзор торговой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга за I квартал 2017 года

Обзор торговой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга за I квартал 2017 года
26.05.2017 Торговые Наблюдается сокращение доли вакантных площадей, а также рост интереса к столичным проектам со стороны международных операторов Подробнее

Москва заняла 7-е место в мире по привлекательности для открытия магазинов

Москва заняла 7-е место в мире по привлекательности для открытия магазинов
24.05.2017 Москва В минувшем году 39 новых международных брендов открыли дебютные магазины в российской столице, из них 9 марок вышли на рынок напрямую, без участия местных партнеров Подробнее