УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Структуры «БТА банка» вернули контроль над тремя складскими комплексами

02.06.2017

Структуры «БТА банка» вернули контроль над тремя складскими комплексами в Ленинградской, Новосибирской и Свердловской областях, сообщает газета «Ведомости». Общая площадь объектов логистического назначения составляет 366 000 кв. м.

Логистический парк «Пышма» в Екатеринбурге 

Под контроль банка перешли логопарки «Колпино» под Санкт-Петербургом, «Пышма» в Екатеринбурге и «Толмачево» в Новосибирске, которые раньше входили в сеть Greengate. За развитие сети отвечала компания «Евразия логистик» экс-акционера и владельца холдинга ИПГ «Евразия» Мухтара Аблязова. В кризис 2008 года основная часть проектов организации оказалась заморожена, а после национализации «БТА банка» все активы бизнесмена стали предметом спора между структурами Аблязова, банком и его российской «дочкой» – «АМТ банком», говорится в материале.

Каким образом структуры «БТА банка» вернули контроль над складами, изданию выяснить не удалось. Известно, что в дальнейшем «БТА банк» планирует увеличить портфель складских проектов до 700 000 кв. м. В частности, структуры банка могут построить 175 000 кв. м складов в Новосибирской области, 85 000 кв. м в Свердловской и 100 000 кв. м  в Ленинградской областях. Планы по развитию логистической сети могут позволить банку стать третьим по величине владельцем складов в России после MLP и Raven Russia, считает руководитель отдела складских и индустриальных помещений JLL Вячеслав Холопов.

Напомним, что «БТА банк» смог вернуть практически все крупные активы Мухтара Аблязова. Так, его дочерние структуры будут завершать строительство торгового центра на Павелецкой площади, офисно-гостиничного комплекса площадью 98 777 кв. м на Поклонной улице и океанариума на Поклонной горе. Они также получили 6% акций гостиницы «Космос».

Cлужба информации ZDANIE.INFO