УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Покупатели арендного бизнеса предпочитают продуктовый ритейл

30.05.2017

За год количество запросов на покупку готового арендного бизнеса с арендатором профиля «продукты» в сегменте стрит-ритейла выросло на 25-30%, говорится в отчете консалтинговой компании Knight Frank.

По подсчетам экспертов, на сегодняшний день каждый четвертый запрос от инвесторов приходится на помещения с «продуктовыми» арендаторами. Доходность данного арендного бизнеса в помещениях стрит-ритейла в центре столицы составляет около 9-10%, в спальных районах города – около 10-12%.

Ранее наиболее надежными арендаторами считались банки, однако после 2012 года ситуация изменилась. На сегодняшний день самым активным игроком, который постоянно находится в поиске новых площадей, является продуктовый сегмент, говорится  в отчете. Эксперты Knight Frank объясняют данную тенденцию тем, что в столице существует дефицит качественных помещений под супермаркеты, поэтому продуктовые сети развивают компактные форматы, которые позволяют брать в аренду площади разного метража.

«Раньше инвесторы редко уделяли внимание тому, какой бизнес находится на площадях, которые они собираются купить. Сейчас стали часто требовать наличие именно продуктовых ритейлеров. Меньшей популярностью пользуются точки общепита, покупатели обращают внимание на качество оператора и саму локацию помещения, чтобы в случае смены арендатора была возможность пересдать без длительных простоев. Всего количество запросов на покупку площадей за последний год значительно не изменилось, но мы ожидаем повышение интереса к концу года», - отметила директор направления стрит-ритейла компании Knight Frank Виктория Камлюк.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В I квартале торговые площади продуктовых ритейлеров выросли на 494 100 кв.м

В I квартале торговые площади продуктовых ритейлеров выросли на 494 100 кв.м
19.05.2017 Регионы РФ Основной объем новых магазинов (72%) был запущен такими сетями, как X5 Retail Group, «Магнит», «Ашан», «Дикси», «Лента», Metro и «Монетка» Подробнее