УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В ТЦ Петербурга вырос объем развлекательных площадей

16.05.2017

Число детских развлекательных заведений в торговых центрах Санкт-Петербурга за последние четыре года увеличилось в 2,5 раза, говорится в аналитическом отчете компании Colliers International. Согласно данным исследования, обеспеченность жителей города развлечениями в ТЦ составляет 73 кв. м на тыс. человек, в то время как на детей приходится почти в 1,5 раза больше — 100 кв. м.

По мнению экспертов, увеличение числа операторов развлечений является антикризисной тенденцией, позволившей заполнить освободившиеся после ухода fashion-ритейлеров площади.

«Во время кризиса 2014 года девелоперы привлекали операторов развлечений, которые, несмотря на более низкие ставки, существенно оживляют проект. С другой стороны, мы видим изменения и в потребительском поведении, особенно актуальные для крупных городов: посетители стараются совместить как можно больше активностей в рамках одного комплекса. По этой причине арендаторы развлекательного сегмента являются не столько генераторами трафика, сколько объектами, способствующими знакомству с комплексом и увеличению количества целей, которые достигаются в нем каждым посетителем», – считает партнер Colliers International Россия Анна Никандрова.

На сегодняшний день самый широкий выбор развлекательных операторов представлен в таких торговых центрах, как «Питерлэнд» (61% от арендопригодной площади), «Континент» на Бухарестской (41%), «Родео Драйв» (38%), «РИО» (22%) и «Гранд Каньон» (20%). В их стенах работают аквапарки, картинги, контактные зоопарки, выставки экзотических животных, дельфинарии и др.

В целом развлекательный сегмент в северной столице занимает от 8 до 15% площадей объектов торговой недвижимости.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Развлекательный центр «Клуб 40» продадут в Сосновом Бору

Развлекательный центр «Клуб 40» продадут в Сосновом Бору
15.05.2017 Регионы РФ В Ленинградской области на торги выставлено трехэтажное нежилое строение и земельный участок. Начальная стоимость лота составляет 77,9 млн р