УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Основатель сети «Старик Хоттабыч» откроет новые магазины товаров для дома

11.05.2017

Бывший основатель DIY-магазинов «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин откроет новую сеть товаров для дома — Modi, сообщает РБК. Бизнесмен планирует инвестировать в проект не менее 20 млн долларов.

Первая торговая точка сети дискаунтеров откроется в октябре текущего года в одном из ТЦ Москвы. В ее ассортимент войдут товары для дома и кухни, офисные принадлежности, предметы личной гигиены, продукты питания и медиа, говорится в материале. Ожидается, что сеть Modi будет включать в себя 500 магазинов по всей России, из них первые 150 будут запущены в 2018 году. Приоритетными городами для развития сети являются Москва, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. Средняя площадь магазинов составит около 200 кв. м. Магазины будут размещаться как в ТЦ, так и в стрит-ритейле.

По мнению экспертов, на сегодняшний день рынок товаров для дома находится в стагнации. Однако по итогам текущего года он может восстановиться и вырасти примерно на 2%, до 390 млрд рублей, предполагают специалисты Infoline.

Ранее стало известно, что основатель сети «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин создал сеть магазинов «Фреш Маркет 77». За три года бизнесмен собирается открыть до 40 торговых точек, вложив в проект около 800 млн рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Основатель сети «Старик Хоттабыч» откроет 40 продуктовых магазинов

Основатель сети «Старик Хоттабыч» откроет 40 продуктовых магазинов
10.05.2017 Москва Игорь Сосин создал сеть магазинов «Фреш Маркет 77». На сегодняшний день открыто четыре магазина Подробнее

Продовольственный ритейлер X5 Retail Group запускает новую сеть

Продовольственный ритейлер X5 Retail Group запускает новую сеть
12.04.2017 Регионы РФ Сеть «КООП-Пятерочка» будет создана на базе магазинов потребительских кооперативов. За 3 года откроется 1000 магазинов Подробнее