УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Raven Russia приобрела офисные и складские активы у финской компании EPI Russia I Ky

02.05.2017

Raven Russia приобрела у финской EPI Russia I Ky два бизнес-центра и логистический парк в Санкт-Петербурге, сообщает газета «Коммерсант». Инвестиционная сделка стала первой в текущем году для рынков складской и офисной недвижимости.

Бизнес-центр «Примиум» на Приморском проспекте в Петербурге 

По данным издания, компания начала процесс покупки активов общей площадью 120 тыс. кв. м еще в 2016 году. В январе 2017 года Raven Russia официально заявила о намерении приобрести пул объектов у финского инвестиционного фонда EPI Russia I Ky.

Компания стала владельцем БЦ «Премиум» (11 тыс. кв. м) на северо-западе Санкт-Петербурга и БЦ «Келлерман Центр» (22 тыс. кв. м) в Адмиралтейском районе города. В сделку также вошел логистический парк «Гориго» площадью 87 тыс. кв. м, расположенный в 16 км от аэропорта Пулково. Сумма сделки, заключенной с дисконтом почти в 40%, составила 4,9 млрд рублей.

По данным партнера Colliers International Станислава Бибика, новые объекты Raven Russia сданы на 98%, их резидентами являются 68 организаций. В число арендаторов двух бизнес-центров входят такие компании, как Otis, Oracle, YIT, Schenker and Maersk.

Компания Raven Russia, основанная в 2005 году, специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их возведение в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду. Портфель компании включает в себя около 1,5 млн кв. м недвижимости. В Санкт-Петербурге Raven Russia владеет складскими комплексами в Пулкове (36,5 тыс. кв. м) и Шушарах (147,7 тыс. кв. м), а также бизнес-центром «Константа» на площади Конституции (15 тыс. кв. м).

Cлужба информации ZDANIE.INFO