УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На рынке кинотеатров появился новый игрок

27.04.2017

На рынок кинотеатров вышел новый игрок – сеть кинотеатров малого формата «Колибри». Эксклюзивные права на реализацию сети получила компания «Знак», специализирующаяся на рынке малоформатных ТЦ.

Партнеры планируют за 5 лет открыть порядка 25-ти залов в проектах компании «Знак». Объем инвестиций в реализацию сети планируется в размере 500 млн рублей.

Сеть кинотеатров «Колибри»  образована из компании «Кинокреатив», которая занимается разработкой и строительством  мультиплексов более 10-ти лет. Генеральный директор «Колибри Синема» Андрей Оселко комментирует: «Наша компания «Кинокреатив» занимается строительством и проектированием кинотеатров «под ключ» с 2002 года. За это время удалось накопить достаточно большой опыт в реализации успешного бизнеса на разных площадках, будь это кинотеатр в ТРЦ или отдельно стоящее здание. За последние два года, нам стали поступать запросы на проектирование, строительство и дальнейшее управление небольшими кинотеатрами в городах и поселках с населением 15-35 тысяч человек. Это и определило новое направление развития компании и создание бренда «Колибри».

Первый кинотеатр в скором времени  откроется в шатурском ТРЦ «Радужный», которым управляет компания «Знак». Это будет двухзальный кинотеатр общей площадью 350 кв. м.

По словам Елены Лебедевой, управляющего партнера компании «Знак», кинотеатр «Колибри» является якорным арендатором, призванным сгенереть дополнительно более 40% трафика посетителей. «ТРЦ «Радужный» рассматривается как семейный торгово-развлекательный центр, в котором кинотеатр играет ключевую роль», - говорит Елена Лебедева.  

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Александр Мамут купил сеть кинотеатров «Формула кино»

Александр Мамут купил сеть кинотеатров «Формула кино»
07.04.2017 Регионы РФ Компания A1, с которой была заключена сделка, являлась собственником 75% акций сети. Остальная часть «Формулы кино» принадлежит одному из ее основателей Владимиру Захарову Подробнее

Александр Мамут стал владельцем сети кинотеатров «Синема Парк»

Александр Мамут стал владельцем сети кинотеатров «Синема Парк»
30.03.2017 Регионы РФ Став владельцем «Синема парка», Александр Мамут уже рассматривает возможность покупки сети «Формула кино» Подробнее