УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Производственную площадку завода Heineken в Калининграде продадут с аукциона

25.04.2017

Имущественный комплекс, на котором в Калининграде ранее располагалось пивоваренное производство группы компаний Heineken, готовит к продаже Российский Аукционный Дом. Комплекс расположен на северо-восточной границе Калининграда по адресу: пос. Невское, улица Юрия Гагарина, дом 225, 227.

Комплекс зданий бывшего завода Heineken в Калининграде 

В состав комплекса входят здания общей площадью 29 000 кв. м, часть из которых в данный момент сдается в аренду. Здания расположены на двух земельных участках площадью 7,8 га, из которых 2,4 га находятся в собственности, а 5,4 га в долгосрочной аренде сроком на 49 лет. Все здания на территории бывшего завода находятся в хорошем техническом состоянии и соответствуют современным требованиям к производственным объектам. 

Согласно правилам землепользования и застройки Калининграда, на данной площадке возможно размещение производства средней и низкой степени опасности – химического, пищевого, сборочного, лакокрасочного и др. Имущественный комплекс обеспечен необходимыми энергоресурсами, в т.ч. газом и водоснабжением от собственных артезианских скважин.

Заместитель директора Московского офиса РАДа Дмитрий Альтбрегин отмечает: «Принимая во внимание такие неоспоримые плюсы местоположения объекта, как близость к единственному в России незамерзающему порту в Балтийском море и границам европейских государств, а также распространение закона «Об Особой экономической зоне» по всей территории региона до 2031 года мы считаем, что этот лот может быть интересен не только российским промышленникам, но иностранным корпорациям, которые рассматривают возможность размещения производства на территории России».

Объект будет выставлен на голландский аукцион. Начальная цена – 290 млн рублей. Цена отсечения – 230 млн рублей.

Напомним, что РАД не впервые выставляет на аукцион объекты ГК Heineken. В 2013 году был продан дистрибуционный центр компании, расположенный на улице Степана Разина в Санкт-Петербурге. Площадь центра составляла 7,4 га.

Cлужба информации ZDANIE.INFO