УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Павел Шишкин продал долю в проекте «Большевик»

18.04.2017

Основатель O1 Properties Борис Минц мог стать единственным собственником бизнес-комплекса на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» на севере столицы, сообщает РБК.

Бизнес-центр «Большевик» на Ленинградском проспекте в Москве 

Владелец Tactics Group Павел Шишкин продал свою долю 50% минус одна акция около двух месяцев назад. О том, что O1 Properties заключила опцион на покупку 100% в уставном капитале ОАО «Большевик», сообщалось еще в ноябре 2012 года, однако тогда сделка не состоялась.

В портфель ОАО «Большевик» входят здания площадью 88 тыс. кв. м, а также земельный участок площадью 4,5 га. На сегодняшний день на территории бывшей фабрики произведена реновация 31 тыс. кв. м объектов, включая бизнес-центр и Музей русского импрессионизма.

В 2012 году компании O1 Properties и Tactics Group приобрели «Большевик» у американской Kraft Foods за 73 млн долларов. Сумма текущей сделки между партнерами могла составить не менее 55-60 млн долларов, считает управляющий партнер Capital Global Partners Светлана Кара. По данным РБК, Павел Шишкин планирует вложить средства от продажи акций в покупку бизнес-центров и торговых комплексов.

Tactics Group работает в сфере девелопмента, консалтинга и экспертизы на рынке коммерческой недвижимости. Компания, являясь партнером O1 Properties, участвовала в возведении бизнес-центра Vivaldi Plaza площадью 110 тыс. кв. м и отеля Marriott у столичного Павелецкого вокзала.

Компания O1 Properties основана Борисом Минцем в 2010 году. На сегодняшний день она владеет и управляет портфелем из 15 бизнес-центров арендуемой площадью 584 тыс. кв. м, включая БЦ «Белая площадь» у метро Белорусская, Lighthouse на Валовой улице и «Аврора» у метро Павелецкая.

Cлужба информации ZDANIE.INFO