УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Павел Шишкин продал долю в проекте «Большевик»

18.04.2017

Основатель O1 Properties Борис Минц мог стать единственным собственником бизнес-комплекса на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» на севере столицы, сообщает РБК.

Бизнес-центр «Большевик» на Ленинградском проспекте в Москве 

Владелец Tactics Group Павел Шишкин продал свою долю 50% минус одна акция около двух месяцев назад. О том, что O1 Properties заключила опцион на покупку 100% в уставном капитале ОАО «Большевик», сообщалось еще в ноябре 2012 года, однако тогда сделка не состоялась.

В портфель ОАО «Большевик» входят здания площадью 88 тыс. кв. м, а также земельный участок площадью 4,5 га. На сегодняшний день на территории бывшей фабрики произведена реновация 31 тыс. кв. м объектов, включая бизнес-центр и Музей русского импрессионизма.

В 2012 году компании O1 Properties и Tactics Group приобрели «Большевик» у американской Kraft Foods за 73 млн долларов. Сумма текущей сделки между партнерами могла составить не менее 55-60 млн долларов, считает управляющий партнер Capital Global Partners Светлана Кара. По данным РБК, Павел Шишкин планирует вложить средства от продажи акций в покупку бизнес-центров и торговых комплексов.

Tactics Group работает в сфере девелопмента, консалтинга и экспертизы на рынке коммерческой недвижимости. Компания, являясь партнером O1 Properties, участвовала в возведении бизнес-центра Vivaldi Plaza площадью 110 тыс. кв. м и отеля Marriott у столичного Павелецкого вокзала.

Компания O1 Properties основана Борисом Минцем в 2010 году. На сегодняшний день она владеет и управляет портфелем из 15 бизнес-центров арендуемой площадью 584 тыс. кв. м, включая БЦ «Белая площадь» у метро Белорусская, Lighthouse на Валовой улице и «Аврора» у метро Павелецкая.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

IT-компания стала новым резидентом БЦ «Большевик»

IT-компания стала новым резидентом БЦ «Большевик»
09.09.2016 Москва Компания Odin заняла 3,1 тыс.кв.м офисных площадей класса А. Консультантом сделки выступила компания Colliers International Подробнее

O1 Properties перестроит ряд бизнес-центров под апартаменты

O1 Properties перестроит ряд бизнес-центров под апартаменты
13.05.2016 Москва Инвестиционная компания будет строить апартаменты в составе БЦ «Большевик» на Ленинградском проспекте. Апартаменты займут 13,7 тысячи кв.м в БЦ арендуемой площадью 73 тысячи кв.м Подробнее

Google арендует 6 тысяч кв.м в БЦ на Ленинградском проспекте

Google
23.06.2014 Москва Штаб-квартира российского подразделения переедет на территорию «Большевика» Подробнее

О1 Properties не будет продавать «Большевик»

О1 Properties
03.02.2014 Москва Сделка с Tactics group останется незавершенной Подробнее

O1Properties покупает «Большевик»

O1Properties покупает «Большевик»
16.11.2011 Москва Здание фабрики на Ленинградском проспекте достанется Борису Минцу Подробнее

Популярное

Аналитический обзор рынка коммерческой недвижимости за II квартал 2018 года
II квартал 2018 года: обзор офисного, торгового и складского сегментов рынка
Отдел исследований компании Cushman & Wakefield по итогам первого полугодия 2018 года представил аналитический обзор рынка коммерческой недвижимости России
подождите ...
HotLog