УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Благоустройство столичных улиц может увеличить ставки аренды стрит-ритейла

12.04.2017

Благоустройство столичных улиц может способствовать росту запрашиваемых арендных ставок на помещения стрит-ритейла в отдельных районах города на 30-40%, говорится в отчете консалтинговой компании Knight Frank.

По мнению экспертов, наибольшее влияние на стоимость торговых площадей в центре Москвы может оказать благоустройство участка Тверской улицы: от Настасьинского переулка до Триумфальной площади, 1-й Тверской-Ямской улицы и площади Тверской заставы. После реализации программы «Моя улица» размер минимальных арендных ставок в районе Белорусского вокзала может увеличиться на 30-40%, в то время как более высокие арендные ставки могут вырасти примерно на 10%.

Специалисты напомнили, что в 2016 году наибольшее влияние на формирование рынка торговых площадей города оказало благоустройство Тверской улицы, Садового кольца и Нового Арбата.

«По опыту прошлого года могу сказать, что в период реконструкции улиц лишь немногие операторы стрит-ритейла съезжают, чаще всего они ведут переговоры о снижении ставок и получают скидку в размере 10-15%», - отметила директор направления стрит-ритейл компании Knight Frank Виктория Камлюк.

«Моя улица» - проект благоустройства, первоначально подразумевавший фактическую реконструкцию около 3,5 тысяч столичных улиц. В рамках программы в 2015 году было благоустроено 47 улиц, в 2016 году — 59. В текущем году в рамках программы планируется благоустроить более 80 объектов. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Вакантность торговых площадей на ключевых улицах Москвы упала до 5,2%

Вакантность торговых площадей на ключевых улицах Москвы упала до 5,2%
07.04.2017 Москва Максимальный объем свободных торговых площадей наблюдается на Тверской улице и Арбате, где вакансия достигает 35% и 17% соответственно Подробнее

Рестораны и кафе занимают более 30% торговых помещений на улицах Москвы

Рестораны и кафе занимают более 30% торговых помещений на улицах Москвы
06.02.2017 Москва Наибольшее число кафе и ресторанов расположено в Камергерском переулке, второе место занимает Мясницкая улица Подробнее