УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Суд обязал «Роснефть» арендовать офис в БЦ Nordstar Tower по рекордной ставке

27.03.2017

Московский арбитражный суд обязал «Роснефть» платить за аренду офисных площадей в столичном бизнес-центре Nordstar Tower на условиях владельца, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на решение суда. По подсчетам экспертов, арендная ставка в размере 910,8 долларов за кв. м в год является максимальной в Москве.

Бизнес-центр Nordstar Tower на ул. Беговая, д. 3, стр. 1 

В 2010 году нефтяная компания ТНК-BP заняла около половины помещений в БЦ Nordstar Tower сроком на 15 лет. Затем данная компания перешла под контроль «Роснефти».

Спустя два года «ТНК-ВР менеджмент» арендовал офисы и парковочные места в бизнес-центре до марта 2016 года. Сам договор был краткосрочным, добавляется в материале. Согласно решению суда, до марта 2026 года на первоначальных условиях должен был быть подписан долгосрочный договор, однако «Роснефть» его игнорировала, поскольку была не согласна с размером арендной ставки.

По данным договора, в первый год арендатор должен выплачивать 910,8 долларов за кв. м в год. С 1 декабря 2016 года владелец здания может увеличивать ставки не более чем на 4% один раз в год.

По мнению экспертов рынка, данная арендная ставка является рекордной для рынка качественной офисной недвижимости Москвы. Так, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков считает, что офисное помещение в БЦ Nordstar Tower возможно арендовать за 610 долларов за кв. м в год, включая все операционные расходы.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

БЦ Nordstar Tower перешел к «Роснефти»

БЦ Nordstar Tower перешел к «Роснефти»
17.06.2016 Москва «Роснефть» перекупила у Сбербанка права требования по долгу и получила контроль над офисным центром, выступающим обеспечением по долгу Подробнее